Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №34 (2531) от 13.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5008
EUR:
2.6004
RUB:
3.9507
Золото:
149.11
Серебро:
1.7
Платина:
78.14
Палладий:
157.43
Назад
ВЭД
21.01.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

БУТБ расширяет сеть брокеров в России

Фото: БУТБ
С целью наращивания биржевого товарооборота и увеличения количества участников торгов из Российской Федерации Белорусская универсальная товарная биржа (БУТБ) аккредитовала третьего брокера в этой стране. Им стала компания «Алор Эссет Менеджмент», которая имеет многолетний опыт оказания брокерских услуг на территории России и сотрудничает с такими крупными торговыми площадками, как Московская биржа и Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа. 

При содействии нового брокера БУТБ рассчитывает обеспечить значительный прирост клиентов из России, а также расширить перечень белорусской продукции, реализуемой на российский рынок посредством биржевых торгов.

«В прошлом году в Россию поставлялась достаточно широкая номенклатура товаров. Прежде всего это сливочное масло, сухое молоко, продукция переработки масличных культур и цемент. На эти позиции пришлось около 80% экспортных продаж. Кроме того, российские участники регулярно приобретали через биржу кожевенный полуфабрикат «вет-блю», металлолом, стройматериалы и продукты питания. Отдельно следует отметить начало реализации в России кормовых добавок белорусского производства – L-лизин сульфата, пшеничного глютена и премиксов. Это новое перспективное направление, которому в 2022 г. будет уделяться приоритетное внимание. Рассчитываем, что с приходом нового брокера деятельность биржи по продвижению отечественной продукции на рынке Российской Федерации станет еще эффективнее», – подчеркнули в пресс-службе БУТБ.

Кроме того, сообщается, что по итогам 2021 г. Российская Федерация сохранила за собой первое место как по сумме биржевого товарооборота с Республикой Беларусь, так и по числу компаний, аккредитованных на БУТБ. При этом за счет проведения комплекса мероприятий по привлечению потенциальных покупателей белорусских товаров из регионов России, а также тесного взаимодействия с Торговым представительством Российской Федерации в Республике Беларусь долю экспортных сделок в структуре взаимной торговли удалось существенно увеличить.