Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Транспорт
05.11.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Белавиа» намерена увеличить количество полетов из областных аэропортов

Фото: toursoyuz.by

Авиакомпания «Белавиа» планирует активнее использовать мощности областных аэропортов, заявил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Игорь Чергинец.

«Количество рейсов и количество направлений будет расширяться не только из Минска, но и из областных аэропортов», - подчеркнул директор авиакомпании.

В частности, перевозчик будет предлагать новые маршруты из Гомеля. Так, 29 октября уже был запущен регулярный рейс из этого областного центра в Москву. Сейчас такие полеты осуществляются три раза в неделю. При этом, подчеркнул И. Чергинец, если направление будет успешным, то возможно увеличение количества рейсов.

Также обсуждается возможность организации регулярного рейса из Гомеля в Санкт-Петербург, а летом – в Сочи. Кроме того, рассматривается возможность организации полетов из Гомеля в Грузию. Идет работа и над организацией чартерных полетов. Так, в январе из Гомеля начнут летать чартеры в Шарм-эль-Шейх.

«Кроме того, есть заявка с 15 мая летать из Гомеля в Анталию», - отметил И. Чергинец.

С 7 февраля чартерные рейсы будут организованы в Шарм-эль-Шейх и из аэропорта Витебска.

На текущий момент «Белавиа» выполняет регулярные рейсы в 21 аэропорт 10 государств мира (в РФ, на Кавказ, в страны Средней Азии и Ближнего Востока). В 2023 году, к примеру, перевозчик открыл маршрут из Минска в Индию. За 9 месяцев текущего года авиакомпания перевезла пассажиров на 12% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Грузооборот вырос более чем на 29%.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by