Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Экология
25.09.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Запреты и ограничения на посещение лесов сохраняются только по югу Беларуси

Фото: freepik.com

По информации на 23 сентября, запреты и ограничения на посещение лесов введены в 14 районах страны, соответствующая карта опубликована на сайте министерства лесного хозяйства.

Запреты на посещение лесов в пятницу введены только в Гомельской области, там посещать лес запрещено в Брагинском, Гомельском, Лоевском и Мозырском районах. В еще 6 районах Гомельщины введены ограничения на посещение лесов: в Житковичском, Ельском, Лельчицком, Наровлянском, Речицком и Хойникском.

В Брестской области ограничения введены в 4 районах: Ивановском, Малоритском, Пинском и Столинском.

В Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областях все леса открыты для посещения.

Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами (в том числе для прогулок, отдыха на природе и так далее), а также въезд транспорта, за исключением служебного. С ограничениями – ситуация иная. В каждом случае ограничения, в зависимости от принятого решения местными органами власти, могут быть разными: где-то может быть ограничено посещение отдельных участков лесного фонда, где-то – в отдельные часы, где-то – временно запрещен въезд транспорта, но при этом пешие прогулки разрешены.

По информации Белгидромета, на выходных в Беларуси сохранится пониженный температурный режим. В ночные часы температура воздуха составит от +1 до +8, в ночь на воскресенье и понедельник (25-26 сентября) при менее плотной облачности в отдельных районах страны есть вероятность заморозков 0, -2. Вместе с тем, в дневные часы температурный фон будет находиться в пределах +10 +17.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений