Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Выдаем зарплату продукцией: определяем денежный эквивалент, оформляем

В соответствии с законодательством о труде заработная плата выплачивается в денежных единицах РБ. Однако денежная форма оплаты труда не является единственно возможной. Вариантом расчета с работником может быть также натуральная оплата.

Основные условия при замене денежной оплаты труда оплатой в натуральной форме следующие.

1. Замена денежной оплаты натуральной допускается только с согласия работника (ч. 2 ст. 74 ТК). Такое согласие может быть выражено путем подачи заявления, подписания дополнительного соглашения к трудовому договору, проставления подписи в графе приказа «С приказом ознакомлен и согласен» и т.п. Если предложение о замене денежной формы оплаты труда натуральной исходит от нанимателя, то в случае отказа работника от такой замены не применяются последствия, установленные ч. 4 ст. 32 ТК. Статья 74 ТК не содержит ссылки на такие последствия, следовательно, работник не подлежит увольнению по п. 5 ч. 2 ст. 35 ТК в случае отказа от изменения формы оплаты труда.

2. В качестве натуральной оплаты труда работнику могут быть переданы товары и иное имущество, а также выполнены работы или оказаны услуги. При этом согласие работника на натуральную оплату труда должно быть выражено в отношении конкретных товаров, имущества, работ или услуг.

3. Замена денежной оплаты натуральной может быть произведена полностью или частично. В последнем случае форма оплаты труда будет являться смешанной (ч. 2 ст....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений