Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Новости законодательства
17.03.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Введены ограничения нагрузок на республиканских дорогах на весенне-летний период

Фото: pexels.com

Сезонные ограничения предусмотрены постановлением Минтранса от 25.02.2022 № 3 «О введении в 2022 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин».

Постановлением утвержден перечень республиканских автомобильных дорог общего пользования, на которых нагрузки на оси транспортных средств ограничиваются в весенний период – с 25 марта по 20 апреля. На вошедших в перечень дорогах максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составляет от 6 до 8 т.

На дорогах (их участках), не включенных в данный перечень, максимально допустимая нагрузка ограничена 9 т.

Также в документе перечислены автодороги и их участки, при проезде по которым введенные на весенний период ограничения нагрузок не действуют.

Кроме того, для указанных в постановлении № 3 групп транспортных средств (например, перевозящих экспортные и импортные грузы государств – членов ЕАЭС) сделано исключение: они смогут передвигаться по республиканским автодорогам с превышением допустимых параметров при наличии специального разрешения на проезд тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

В летний период – с 23 мая по 31 августа – при проезде по республиканским автодорогам с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов нагрузка на одиночную ось не должна превышать 6 т.

Постановлением № 3 также определены отдельно для весеннего и летнего периодов перечни транспортных средств и самоходных машин, на которые действие сезонных ограничений не распространяется. В оба перечня, в частности, вошли:

– транспортные средства, которые перевозят пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, лекарственные средства, зерно, комбикорма, молоко и молочные продукты, иные грузы, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;

– колесные тракторы, используемые в сельском хозяйстве.

С полным текстом нормативного акта можно ознакомиться на  Национальном правовом интернет-портале.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by