Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36(2730) от 17.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2211
EUR:
3.501
RUB:
3.5013
Золото:
248.82
Серебро:
3.07
Платина:
110.29
Палладий:
102.42
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Временный перевод в сельскохозяйственную организацию

Ситуация. По распоряжению облисполкома организация А направляет кадры в сельхозорганизацию Б. Оформляем договор временного перевода работника, по которому организация Б предоставляет организации А табель учета рабочего времени. Начисленная сумма заработной платы за время работы в организации Б условно 1000 руб.

Какую сумму возмещения должна получить организация А от организации Б, если размер страховых взносов в ФСЗН и Белгосстрах у них разный:

– у организации А страховые взносы в ФСЗН – 35% (28+6+1), Белгосстрах – 0,52%;

– у организации Б страховые взносы в ФСЗН – 31% (24+6+1), Белгосстрах – 0,6%?

Как эти хозяйственные операции отразить в бухгалтерском учете?

Ежегодно постановлениями Совмина определяются меры по своевременной подготовке субъектов, осуществляющих деятельность в области агропромышленного производства, к весеннему и осеннему севу, уходу за посевами, созданию прочной кормовой базы и уборке урожая. На 2023 год принято постановление № 9731.

Временный перевод работника к другому нанимателю в связи с производственной необходимостью производится на основании приказа (распоряжения) с указанием причин и срока временного перевода, работы, на которую переводится работник, а также условий оплаты труда. С приказом (распоряжением) о временном переводе наниматель знакомит работника под подпись. При временном переводе действие трудового договора продолжается, другой трудовой договор с работником не заключается, если иное не предусмотрено ТК2 (ч.ч. 1–3 ст. 32-1 ТК). При временном переводе работника к другому нанимателю оплата труда осуществляется нанимателем, с которым работник заключил трудовой договор. Оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (ч. 7 ст. 32-1, ч. 1 ст. 68 ТК).

Расходы по текущей деятельности представляют собой часть...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by