Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
19.05.2022 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

В Беларуси запускаются «Платформы действий», которые помогут бизнесу реализовать проекты в сфере устойчивого развития

Фото: globalcompact.by

Сеть Глобального Договора в Беларуси в июне запускает «Платформы действий» – новый формат взаимодействия бизнеса, направленный на достижение практических результатов по ключевым направлениям устойчивого развития. С помощью «Платформ действий» компании могут прокачать свои знания по трем важнейшим темам устойчивого развития и найти партнеров в реализации проектов.

Участие в «Платформах действий» – бесплатное и подходит для бизнеса всех форм собственности. 

В июне 2022 года запустятся три Платформы действий по таким направлениям, как:

  • Экология и климат. Риски для бизнеса, связанные с изменением климата – изменения бизнес-моделей и новые регулирования. Меры по предотвращению изменения климата и участие в них бизнеса. Циркулярная экономика, устойчивый менеджмент мероприятий.

  • Устойчивые финансы. Концепция ответственного инвестирования, импакт-инвестирование, зелёное инвестирование и финансирование.

  • Гендерное равенство/Разнообразие. Преодоление барьеров и стереотипов в сфере гендерного равенства. Риски для бизнеса, связанные с вопросами гендерного равенства. Ключевые показатели и инструменты для оценки гендерного равенства.

Участники Платформы действия смогут:

  • получить новые знания по выбранной тематике;

  • обменяться опытом по теме с другими белорусскими участниками;

  • запланировать и реализовать совместные действия по выбранной тематике.

Как будет построена работа Платформ:

1.     Формирование рабочих групп по тематикам.

2.     Анализ существующих в данной сфере трендов корпоративной устойчивости.

3.     Обсуждение глобальных трендов и текущей ситуации в Беларуси, обмен опытом, анализ проблем и потребностей участников в данной сфере.

4.     Выработка возможных решений, определение целевых показателей и формирование конкретного плана совместных действий.

5.     Реализация плана.

6.     Оценка достигнутых результатов.

Сеть Глобального Договора в Беларуси будет модерировать процесс, а также предоставлять местную и международную экспертизу по запросу участников.

Итогом работы каждой из «Платформ действий» должны стать конкретные, измеримые и видимые результаты для компаний-участников.

Регистрация участия в одной или нескольких Платформах действий будет осуществляться онлайн с 17.05 до 03.06.2022. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Информационная встреча «Представление Платформ действий – нового подхода для взаимодействия ответственного бизнеса» пройдет онлайн 26 мая 2022 с 11.00 до 12.00.  Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Справочно: «Глобальный договор» – инициатива ООН, которая объединяет лидеров корпоративной устойчивости и социальной ответственности со всего мира. В настоящее время инициатива насчитывает около 16 тысяч участников. Сеть Глобального Договора в Беларуси действует с 2006 года. Сегодня Глобальный Договор является практической основой для разработки, внедрения и продвижения лучших политик и практик устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности, предлагая участникам широкий спектр экспертной поддержки, практических инструментов и средств управления изменениями. Глобальный договор представляет платформу для обмена местным и международным опытом и реализации совместных проектов для достижения Целей устойчивого развития.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений