Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2809
EUR:
3.4927
RUB:
3.4771
Золото:
249.91
Серебро:
2.98
Платина:
101.9
Палладий:
106.12
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Трудовой отпуск-2022: практические вопросы

Фото: pexels.com

Вопросы о трудовых отпусках редакция обсуждает со своими читателями круглый год. Ответы на самые сложные мы регулярно публикуем. Тем не менее накануне отпускного сезона предлагаем вместе рассмотреть некоторые практические ситуации.

Составные части отпуска

Работник имеет право на основной отпуск и дополнительный за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (24 + 7 календарных дней). Рабочий год для целей предоставления основного отпуска и дополнительного отпуска совпадает. Работник решил уволиться.

Нужно ли рассчитывать количество дней отпуска для компенсации при увольнении отдельно по каждому виду отпуска (2 расчета) или можно исчислить исходя из общей продолжительности отпус­ка, равной 31 календарному дню (1 расчет)?

Трудовой отпуск рассматривается как совокупность основного и дополнительных отпусков, на которые работник имеет право, как при предоставлении трудового отпуска, так и при выплате денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск. Нормы ТК, регулирующие вопросы предоставления и использования трудового отпуска, не выделяют отдельно составные части трудового отпуска.

Для целей налогового законодательства бухгалтерская служба зачастую настаивает на выделении составных элементов трудового отпуска в зависимости от того, на затраты или прибыль относится оплата таких отпусков.

Таким образом, в сфере трудовых отношений не имеет значения, из каких составных...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений