Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
ИТ-технологии
18.08.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Телевизор LG с технологией OLED: начались продажи в Беларуси

Фото: neg.by

На этой неделе появилось сообщение крупнейшего оператора электросвязи о старте продаж в Беларуси телевизоров LG с технологией OLED. Одновременно производитель анонсировал новинку – телевизор без встроенных динамиков, который генерирует звук за счет вибрации экрана.

LG Display – мировой новатор в области дисплейных технологий – продемонстрировала свои передовые OLED-разработки на K-Display 2022, выставке, прошедшей в Сеуле (Корея) с 10 по 12 августа.

Была анонсирована новая 97-дюймовая OLED EX TV панель, которая создает вибрации для воспроизведения звука без помощи встроенного динамика.

Дисплей оснащен технологией CSO (Cinematic Sound OLED), использующей тонкопленочный возбудитель, нанесенный на заднюю часть панели. Он преобразует электронные звуковые сигналы в физические колебания, передавая их на всю панель для воспроизведения звуков. В результате звук генерируется непосредственно из OLED без необходимости использования дополнительных динамиков.

LG Display утверждает, что система обеспечит «эффект кинематографического погружения», что является смелым заявлением, учитывая, что весь звук будет исходить из телевизора, а не из динамиков объемного звучания, расположенных позади зрителя.

Компания LG Display первой в мире разработала и запустила технологию CSO, которая использует большие 77/65/55-дюймовые OLED-модули для вибрации панели и воспроизведения звука.

В 97-дюймовой панели используется та же технология, что и в последних флагманских OLED-телевизорах от LG и других производителей, для создания более яркого и точного изображения. LG Display называет ее самой большой OLED-панелью из когда-либо созданных, хотя подразделение компании по производству бытовой электроники LG Electronics, использующее панели от LG Displey, уже анонсировало 97-дюймовый OLED-телевизор без функции CSO еще в январе 2022 г.

По данным FlatpanelsHD, 97-дюймовый OLED-телевизор LG Electronics должен поступить в продажу по цене около 25 тыс. USD в конце 2022 г.

Это означает, что любой телевизор, созданный на основе новой вибрирующей панели LG Display, будет стоить примерно столько же или немного больше.

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by