Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №46(2740) от 21.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1764
EUR:
3.4043
RUB:
3.7577
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Суммы «входного» НДС по приобретенному за счет безвозмездно полученных средств бюджета топливу

Нередко организации получают безвозмездно полученные средства бюджета для приобретения топлива и задаются вопросом, каким образом суммы «входного» НДС по приобретенному за счет безвозмездно полученных средств бюджета топливу отражаются на счетах бухгалтерского учета?

Не подлежат вычету суммы НДС предъявленные при приобретении либо уплаченные при ввозе товаров (работ, услуг), имущественных прав за счет безвозмездно полученных средств бюджета либо бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Указанные суммы НДС относятся за счет этих источников либо на увеличение стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав (подп. 24.4 п. 24 ст. 133 НК1).

Справочно: положения подп. 24.4 п. 24 ст. 133 НК не применяются, если:

– полученные из указанных источников средства включены (подлежат включению) в налоговую базу;

– приобретение (ввоз) товаров (работ, услуг), имущественных прав произведено за счет сумм субсидий, предоставляемых из бюджета в связи с применением плательщиком цен, определяемых (регулируемых) законодательством, или льгот, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с законодательством, 

за исключением сумм субсидий, указанных в п. 36 ст. 120 НК.

При реализации по регулируемым законодательством тарифам услуг по перевозке пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении, по которым возмещение части затрат по оказанию...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений