Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Спортивно-массовые мероприятия: налогообложение и бухгалтерский учет

Фото: freepik.com

В летний период многие организации проводят спортивно-массовые мероприятия. В статье рассмотрим, как правильно учесть расходы организации на проведение таких мероприятий, а также какие налоги следует исчислить.

Ситуация. Организация арендовала базу отдыха и провела для своих работников корпоративное спортивно-массовое мероприятие. Для этого организация разработала программу, которая содержала игры, конкурсы и викторины спортивно-туристической тематики.

В мероприятии приняли участие работники организации, для которых она является местом основной работы, а также были произведены расходы на приобретение призов для победителей за победу в мероприятии.

Спортивно-массовое мероприятие – организованное массовое мероприятие соревновательного характера, направленное на физическое развитие человека, совершенствование его двигательной активности, формирование потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом, укрепление здоровья и рациональное проведение досуга (ст. 1 Закона № 125-З1).

Справочно: туристский слет, в программу которого включаются виды спортивного туризма, спортивного ориентирования, а также конкурсы, викторины спортивно-туристической тематики, является одним из типов спортивно-массовых мероприятий, порядок проведения которых на территории РБ установлен Положением № 9032

Спортивно-массовые мероприятия могут быть официальными и неофициальными....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by