Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Российская структура Google инициирует свое банкротство

Фото: smi.today

Российское ООО «Гугл», дочерняя структура транснациональной корпорации Google, сообщила, что намерена подать заявление о своем банкротстве.

Соответствующее уведомление размещено на портале Федресурс, на котором публикуются юридически значимые сведения о фактах деятельности юрлиц и ИП, работающих в РФ.

Из сообщения следует, что ООО «Гугл» считает необходимым подать заявление должника, поскольку «с 22 марта 2022 г. предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». Компания опасается, что не сможет выполнить требования о выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, а также обязанности по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Право на подачу в подобном случае заявления должника предусмотрено ст. 8 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а обязанность уведомить о своем намерении – п. 4 ст. 37 того же Закона.

В марте 2022 г. мировой судья в г. Москве оштрафовал американскую головную компанию Google LLC на рекордную сумму свыше 7,2 млрд росс. руб. за то, что корпорация повторно не выполнила требование Роскомнадзора об удалении со своих ресурсов информации, признанной в России запрещенной. Штраф до сих пор не уплачен, открыто дело о его принудительном взыскании.

При этом на денежные средства и все имущество, принадлежащее непосредственно ООО «Гугл», наложен арест в качестве обеспечительной меры по еще не рассмотренным искам российских телекомпаний к американской Google и ее российской «дочке».

Напомним, что в Беларуси компания Google также была подвергнута крупному штрафу, составившему более 1,4 млн руб. Причиной стало нарушение антимонопольного законодательства, которое МАРТ усмотрело в адресованном производителям смартфонов требовании об обязательной предустановке на мобильных устройствах комплекта приложений Google Mobile Services.


Распечатать с изображениями Распечатать без изображений