Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №32(2726) от 26.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2385
EUR:
3.474
RUB:
3.503
Золото:
241.58
Серебро:
2.82
Платина:
94.23
Палладий:
105.27
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Реализация конфет поштучно и на развес: формируем цену и отражаем в бухучете

В кладовую организации общепита получено от поставщика 10 кг шоколадных конфет на сумму 60 BYN, в т.ч. НДС 20% – 10 BYN.

Согласно учетной политике движение продуктов и товаров в кладовой ведется по розничным ценам с применением торговой надбавки – 30%, НДС и реализованная торговая надбавка (наценка) исчисляются по расчетной ставке.

Из кладовой конфеты передаются в буфет А, где они будут реализованы поштучно, и в буфет Б, где реализация товара (конфет) осуществляется по весу.

В буфет А передано для реализации 6 кг конфет. При приемке в буфет А конфеты были пересчитаны. Их количество составило 105 шт. в 6 кг.

Рассмотрим: как сформировать продажную цену 1 шт. и 1 кг конфет? Как отразить принятие к бухучету конфет в кладовую, передачу их в буфеты А и Б? Как отразить реализацию конфет поштучно буфетом А (100 шт.) и реализацию конфет на развес буфетом Б (в количестве 2 кг)?

В соответствии с п. 8 Инструкции по бухгалтерскому учету запасов, утв. постановлением Мин­фина от 12.11.2010 № 133, организации, осуществляющие розничную торговлю, могут оценивать приобретенные для реализации товары по покупной стоимости либо по розничным ценам.

Оценка товарных запасов в кладовой организации общепита также может производиться как по ценам приобретения, так и по розничным ценам. Конкретный порядок учета...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by