Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №74(2571) от 30.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4803
EUR:
2.3956
RUB:
4.2813
Золото:
130.7
Серебро:
1.49
Платина:
68.52
Палладий:
174
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Расходы будущих периодов: бухгалтерский учет и налогообложение в 2022 году

Фото: freepik.com

В настоящее время в РБ основными НПА, которые устанавливают существующие виды страхования, являются Указ № 5301 и Положение № 5302.

(Окончание. Начало – по ссылке)

Расходы по страхованию

На практике различают договоры добровольного страхования и договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, строений, принадлежащих гражданам, обязательного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих или временно проживающих в РБ.

Как правило, договоры страхования имущества, используемого в предпринимательской деятельности, добровольного страхования медицинских расходов работников по сроку действия превышают сроки одного отчетного периода (месяца). В таких случаях следует рассматривать их в увязке с возможностью получения доходов в будущем (соблюдение принципа соответствия доходов и расходов).

Пример 1. Руководитель организации отправляется в служебную командировку за пределы РБ для заключения договора с нерезидентом на поставку товаров. По условиям поездки командированный работник должен быть застрахован. В этом случае расходы по страховке спишутся разово в состав управленческих расходов на основании авансового отчета руководителя организации независимо от того, будет заключен договор или нет.

Пример 2. Транспортная...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by