Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №37(2731) от 21.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2086
EUR:
3.4886
RUB:
3.531
Золото:
249.68
Серебро:
3.28
Платина:
109.04
Палладий:
103.47
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работа за пределами Беларуси: реклама о вакансиях по новым правилам с 12 июля 2024 года

Фото: freepik.com

Правила размещения рекламы о трудоустройстве за пределами Беларуси, а также рекламирования организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность, связанную с трудоустройством за пределами республики, разъяснило МАРТ.

Агентства по трудоустройству с 12.07.2024 при организации своей работы должны будут учесть актуальные требования обновленного Закона от 10.05.2007 № 225-З «О рекламе» (далее – Закон № 225-З).

По новым правилам размещение (распространение) рекламы о трудоустройстве и обучении за пределами РБ, за исключением рекламы, размещаемой (распространяемой) организациями и ИП, осуществляющими деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Беларуси, и (или) оказывающими услуги по направлению на обучение за пределы РБ, на их сайтах в сети Интернет, запрещено (п. 1 ст. 20 Закона № 225-З в новой редакции).

Реклама о трудоустройстве за пределами РБ организациям и ИП, осуществляющими деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Беларуси, будет:

– разрешена исключительно на их сайтах в сети Интернет;

– запрещена в иных местах (в т.ч. в аккаунтах социальных сетей организации и ИП).

Важно: после 12.07.2024 размещение (распространение) рекламы о трудоустройстве за границей не на сайтах указанных организаций и ИП должно быть прекращено (т.е. реклама должна быть удалена).

При этом требования данной нормы:

– распространяются на рекламу о трудоустройстве за пределами РБ (т.е. рекламу вакансии);

– не распространяются на рекламу, объектом рекламирования которой является исключительно субъект хозяйствования или ИП, осуществляющие деятельность, связанную с трудоустройством за пределами РБ.

Реклама о трудоустройстве за границей должна содержать:

– наименование или имя рекламодателя, его учетный номер плательщика, место нахождения или место жительства (место пребывания), контактные данные;

– номер лицензии на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством за пределами РБ;

– наименование требуемой должности служащего (профессии рабочего), специальности в соответствии с законодательством государства трудоустройства и информацию о характере будущей работы (ч. 1 п. 2 ст. 20 Закона № 225-З).


Отдел труда и заработной платы

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by