Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №92(2587) от 06.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4532
EUR:
2.5673
RUB:
3.9491
Золото:
141.52
Серебро:
1.81
Платина:
80.37
Палладий:
151.28
Назад
Транспорт
12.09.2022 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Работа транспортного комплекса в условиях санкций

Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заслушал доклад о работе транспортного комплекса в условиях санкций, говорится в сообщении пресс-службы президента в понедельник.

А. Лукашенко подчеркнул, что в настоящий момент необходимо оценить работу транспортного комплекса в условиях санкций и найти решения злободневных вопросов, так как эта отрасль приносит в страну почти половину валютной выручки от экспорта услуг (около 45%).

«Чтобы прибыльно продать свою продукцию на экспорт или поставить на внутренний рынок комплектующие, требуется поистине виртуозная логистика. И проще, во всяком случае, в ближайшем будущем не станет. Поэтому по-прежнему ежедневная работа Министерства транспорта – договариваться о вагонах, контейнерах, пропускных «окнах», конкурентных тарифах», – подчеркнул президент.

Он также отметил, что с начала введения ограничений прошло достаточно времени, чтобы принять адекватные меры реагирования. 

«Так, мы вовремя, что называется, отзеркалили запрет на перемещение грузовых автомобилей из Евросоюза по нашей территории. Теперь ежедневно на перецепке у нас порядка тысячи транспортных средств. То есть сюда приехали – будьте добры оставить свой груз, прицепы, езжайте в обратную сторону, мы повезем дальше ваш груз», – заметил А. Лукашенко.

Кроме того, он поинтересовался, выстроена ли оптимальная для нынешних условий логистика с учетом того, что Россия предоставляет возможности для задействования своих портов.

Также, по словам А. Лукашенко, несмотря на желание Запада отрезать Беларусь от «так называемой цивилизованной Европы», страна сохраняет высокий уровень авиационной безопасности. Президент поручил расширить направления авиасообщения, сохранить высокий уровень безопасности полетов, продолжить обновление авиапарка. При этом, уточнил он, цена перелетов должна быть «конкурентной и не запредельной».

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by