Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Привлечение работников других нанимателей для выполнения ремонтных работ: как обосновать трудозатраты при составлении акта с-2а

Нередко подрядчику не хватает собственной рабочей силы для выполнения ремонтных или строительных работ, и тогда он может привлечь людей по договорам подряда или по договору с другой организацией работников этой организации.

Как учесть таких работников при обосновании трудозатрат при составлении актов выполненных работ, рассмотрено в приведенном материале.

Ситуация. Организация выполняла ремонтные работы на объекте. Сформировали акт с-2а согласно смете. На время работы привлекали людей по договорам подряда и по временному переводу от другого нанимателя к нам.

Можно ли для обоснования трудозатрат, чел/ч и заработной платы показывать акты по подрядчикам и работы сотрудников другого нанимателя? Либо эти расходы при расчете попадают в категорию общепроизводственных расходов?

Трудовое законодательство допускает возможность временного перевода работника от одного нанимателя к другому. При необходимости срочного выполнения работ на объекте строительства и наличии возможности привлечения работника другой строительной организации для их выполнения у организации-подрядчика есть возможность заключить гражданско-правовой договор оказания услуг и оформить временный перевод работника к другому нанимателю. 

Временный перевод работника к другому нанимателю в основном является следствием гражданско-правовых отношений между юридическими лицами (нанимателями) и формой реализации достигнутых договоренностей между ними.

Нанимателям в целях недопущения спорных моментов до оформления приказа о временном переводе необходимо заключить гражданско-правовой договор о порядке временного перевода работника(-ов) и (или) договор о компенсации затрат в связи с временным пере­водом, в котором оговариваются вопросы самого перевода, учета рабочего времени, обязанностей переведенных работников, компенсации заработной платы переведенных работников и иные вопросы.

Временный перевод работника к другому нанимателю производится в связи с производственной необходимостью...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by