Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №39(2733) от 28.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1865
EUR:
3.4585
RUB:
3.5749
Золото:
240.82
Серебро:
3.23
Платина:
107.47
Палладий:
99.48
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Порядок применения стандартного налогового вычета для молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) в 2024 году

Фото: freepik.com

С 1 января 2024 г. НК1 введен стандартный налоговый вычет молодым специалистам. В данном материале рассмотрим порядок применения такого вычета налоговыми агентами.

При определении размера налоговой базы в соответствии с п.п. 3–5 ст. 199 НК плательщик имеет право на получение стандартного налогового вычета в размере 620 бел. руб. в месяц для молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) (далее – молодой специалист), получивших:

– высшее, научно-ориентированное, среднее специальное или профессионально-техническое образование и трудоустроенных в соответствии со свидетельством о направлении на работу.

Представляется молодому специалисту в течение установленного законодательством срока обязательной работы у нанимателя по распределению (перераспределению), трудоустройству в счет брони, направлению (перенаправлению) на работу и срока продолжения с ним трудовых отношений, но не более семи лет с даты трудоустройства у таких нанимателей;

– высшее, научно-ориентированное, среднее специальное или профессионально-техническое образование по специальностям для воинских формирований и военизированных организаций.

Предоставляется молодому специалисту, молодому рабочему (служащему) в течение установленного законодательством срока обязательной военной службы после получения высшего, научно-ориентированного, среднего специального или...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by