Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №29(2723) от 16.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2754
EUR:
3.4819
RUB:
3.4846
Золото:
246.86
Серебро:
2.99
Платина:
102.46
Палладий:
108.04
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Предварительное испытание в вопросах и ответах

Фото: freepik.com

Рассмотрим несколько нестандартных практических ситуаций, связанных с установлением предварительного испытания при приеме на работу.

Ситуация 1. Претендент на вакансию не желает заключать трудовой договор (контракт) с условием предварительного испытания.

Может ли наниматель на этом основании отказать ему в приеме на работу?

Ответ: Да, может.

С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе при приеме на работу трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания (ч. 1 ст. 28 ТК).

Условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре (ч. 4 ст. 28 ТК).

Помимо обязательных сведений и условий (перечислены в ч. 2 ст. 19 ТК) в трудовом договоре могут преду­сматриваться дополнительные условия, например, об установлении испытательного срока (ч. 3 ст. 19 ТК).

Инициатором установления испытательного срока и включения такого условия в трудовой договор обычно является наниматель. Если работник отказывается от включения в договор такого условия, то наниматель вправе отказать ему в приеме на работу. Отказ не будет являться незаконным. Вместе с тем в данной ситуации наниматель также вправе заключить с работником трудовой договор без условия предварительного испытания, если стороны придут к соглашению об этом....

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by