Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Представление в налоговый орган сведений о выплатах за продукцию животноводства и растениеводства

Рассмотрим две практические ситуации, связанные с приобретением субъектом розничной торговли продукции животноводства и растениеводства у физических лиц, и покажем, как территория, на которой произведена (выращена) такая продукция, влияет на обязанность по удержанию подоходного налога и представлению в ИМНС сведений о выплаченных доходах.

От подоходного налога освобождаются доходы, полученные от реализации продукции животноводства, выращенной (произведенной) плательщиком и (или) лицами, состоящими с ним в отношениях близкого родства или свойства, опекуна, попечителя и подопечного, на земельном участке, находящемся на территории Беларуси и предоставленном ему и (или) таким лицам для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома, зарегистрированной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним квартиры в блокированном жилом доме, ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, сенокошения и выпаса сельскохозяйственных животных, садоводства, дачного строительства, в виде служебного земельного надела (ч. 1 п. 19 ст. 208 НК).

Выплаты за продукцию, произведенную в Беларуси

Ситуация 1. Магазин розничной торговли в августе 2023 г. для последующей реализации приобрел у физического лица (не является индивидуальным предпринимателем) масло сливочное, произведенное им из молока с личного подворья. Данным физлицом...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений