Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
14.04.2006 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Право на служебное жилье

Работал в Молодечненском районе в одном из СПК. Там получил служебное жилье. В порядке перевода поступил на работу в другой СПК того же района. Имею ли право на сохранение служебного жилья? Согласно подп. 43.4 п. 43 Примерного устава колхоза (сельск...

Работал в Молодечненском районе в одном из СПК. Там получил служебное жилье. В порядке перевода поступил на работу в другой СПК того же района. Имею ли право на сохранение служебного жилья?

Согласно подп. 43.4 п. 43 Примерного устава колхоза (сельскохозяйственного производственного кооператива), утв. Указом Президента от 2.02.2001г. № 49, колхоз ведет строительство и благоустройство имеющегося жилищного фонда колхоза. Жилые помещения в домах колхоза предоставляются в порядке, предусмотренном законодательством, по совместному решению правления колхоза и профсоюзного комитета (при его наличии).

В соответствии с п. 3 постановления Совета Министров от 19.05.1998г. № 788 "Об утверждении Порядка использования жилых домов (квартир), построенных в сельской местности за счет льготных кредитов" жилые помещения, построенные колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями в сельской местности за счет льготных кредитов, предоставленных Белорусским акционерным коммерческим агропромышленным банком, а также за счет собственных средств этих колхозов, совхозов и других сельхозпредприятий, в установленном законодательством порядке включаются в число служебных жилых помещений.

Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в связи с характером их трудовых отношений (ст. 91 ЖК).

В случае, если лицо было уволено с работы в СПК в порядке перевода в другое СПК, прерываются трудовые отношения и теряется право на получение служебного жилья.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by