Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Порядок исчисления и уплаты налога на недвижимость организацией, применяющей УСН

Организация, применяющая УСН, в 1-ом полугодии 2021 г. планирует подписать акт приема и ввести в эксплуатацию построенный объект. Объект был приобретен как объект незавершенного строительства и законсервирован согласно законодательству. Сроки строительства объекта несколько раз продлевались. В ходе строительства возведено административное здание, проведено наружное освещение (за территорией объекта, передавать энергосберегающей организации не планируется), созданы площадка ТБО, наружные теплосети и водопровод, подъездная дорога, забор из металлопрофиля (включая ворота), благоустройство (плиточное покрытие, освещение на территории объекта, скамейки). Организация является плательщиком налога на недвижимость, т.к. площадь капстроений, имеющихся на балансе организации, превышает 1000 кв. м. Что будет являться объектом по налогу на недвижимость в рассматриваемой ситуации?

Согласно подп. 1.1.3 п. 1 ст. 326 НК1 налог при УСН заменяет налог на недвижимость, если иное не установлено подп. 1.1.3 п. 1 ст. 326 НК.

Общий порядок исчисления и уплаты налога на недвижимость сохраняется:

по капитальным строениям (зданиям, сооружениям), их частям, сданным в аренду (переданным в финансовую аренду (лизинг)), предоставленным в иное возмездное или безвозмездное пользование;

по всем объектам налогообложения этим налогом организациями, у которых общая площадь капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении, а также в пользовании в случаях, указанных в ч. 1 п. 1 и п. 4 ст. 226 НК, и капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, указанных как объект налогообложения налогом на недвижимость в подп. 1.5 п. 1 ст. 227 НК, превышает 1000 кв. м.

При этом для определения общей площади, в частности, не принимаются:

а) капитальные строения (здания, сооружения), их части, не являющиеся объектом налогообложения налогом на недвижимость согласно п. 2 ст. 227 НК, в т.ч.:

классифицируемые как здания мобильные (в т.ч. сборно-разборные и ...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by