Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №17(2711) от 01.03.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2179
EUR:
3.492
RUB:
3.5417
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
ВЭД
08.12.2023 4 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №93(2689) от 08.12.2023
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Покупка материалов и представление информации на веб-портале Нацбанка

В каких конкретно случаях необходимо предоставлять информацию об исполнении валютных договоров по покупке материалов ежемесячно (до 18 числа), если он еще не исполнен? И что делать, если такая информация не предоставлена ранее?

Подпункт 2.3 п. 2 ст. 8 Закона № 226-З1 обязывает резидентов регистрировать валютные договоры и представлять документы и иную информацию об исполнении обязательств по зарегистрированным валютным договорам в порядке, установленном Нацбанком. Порядок регистрации валютных договоров регламентирован Инструкцией № 372.

В соответствии с п. 13 Инструкции № 37 резидент по зарегистрированному валютному договору представляет в личном кабинете резидента информацию об исполнении обязательств по валютному договору согласно приложению 3 к данной Инструкции за календарный месяц (иной предусмотренный валютным договором период исполнения обязательств в случае отсутствия возможности представления информации за календарный месяц в соответствии с условиями валютного договора), в течение которого совершались действия, направленные на исполнение обязательств по валютному договору, не позднее 18-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем (периодом). Если последний день срока представления указанной информации приходится на субботу, воскресенье, государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом РБ нерабочими, то днем окончания срока представления данной информации считается следующий...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by