Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36(2730) от 17.05.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.2166
EUR:
3.4878
RUB:
3.5071
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Кадры
20.01.2023 6 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №6(2602) от 20.01.2023
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Почему рынок труда потерял полмиллиона работников

Фото: freepik.com

В минувшем году продолжилась тенденция сокращения численности работников, занятых в экономике. За последние 12 лет их число на белорусском рынке труда сократилось уже на полмиллиона человек. С чем связаны столь серьезные изменения? Разбираемся далее.

Неизменные тренды

borovik1.jpg
     Людмила Боровик

Согласно последним данным Национального статистического комитета, в январе-октябре прошлого года количество занятых в экономике сократилось примерно на 50 тыс. работников, или почти на 2%. В результате их численность опустилась ниже 4,2 млн работников.

А если проследить динамику в ретроспективе, мы увидим, что за последние 12 лет численность занятых в белорусской экономике уменьшилось на полмиллиона (!) работников. В 2010 г., напомним, численность занятого населения составляла 4,7 млн человек.

Сотрудники Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики, кандидаты экономических наук Людмила Боровик и Наталия Привалова, проанализировали процессы, установившиеся на белорусском рынке труда после 2010 г., и выделили несколько тенденций.

privalova1.jpg
     Наталия Привалова

В статье экспертов в последнем номере «Экономического бюллетеня», издаваемого институтом Мин­экономики, акцентируется внимание как на демографических, так и на экономических факторах, повлиявших на рынок труда.

По оценкам экономистов, «значимой детерминантой, влияющей на численность занятых, выступает траектория снижения численности населения в трудоспособном возрасте». Проанализировав имеющиеся данные за предыдущие 11 лет, эксперты пришли к выводу, что по этой причине страна потеряла более 389 тыс. граждан трудоспособного возраста.

Еще один фактор, отрицательно сказывающийся на численности занятых в белорусской экономике, – трудовая миграция. Официальных данных за 2022 год пока нет. Однако уже в 2021 г., согласно балансу трудовых ресурсов, численность белорусских граждан, работавших за пределами страны, составляла почти 200 тыс. человек.

Одна из причин трудовой миграции, по мнению авторов статьи, заключается в том, что зарплата в нашей стране ниже уровня на российском рынке труда, где трудится большинство белорусских гастарбайтеров.

К числу экономических факторов, которые могли привести к снижению занятости и сохраняют актуальность, эксперты относят оптимизацию численности работников в производственной сфере. В 2020–2022 гг. количество уволенных в производственном секторе превышало количество трудоустроенных работников.

Где (не)работает молодежь

Наряду с перечисленными факторами изменяются и возрастные характеристики на рынке труда. Одно из важнейших направлений трансформации – «усиливающаяся тенденция постарения кадров», отмечают в статье экономисты НИЭИ Минэкономики.

Согласно их оценкам, за 2015–2021 гг. доля молодежи (в возрасте 18–29 лет) среди занятых уменьшилась с 21,4 до 16,7%. Одновременно с этим увеличился удельный вес работников предпенсионного и пенсионного возраста. Как следствие, средний возраст работников в 2021 г. составил 42,6 года против 41,3 года в 2015 г.

При этом показательно, что возрастной состав рабочей силы существенно коррелирует с видами экономической деятельности. Наибольший удельный вес молодых людей характерен для ИТ-сектора, гостиничного бизнеса и розничной торговли. В то же время доля молодежи в сельском хозяйстве, промышленности и образовании относительно низкая (15–16%).

Что делать бизнесу

chubrik1.jpg
      Александр Чубрик

Демографическая ситуация, к сожалению, такова, что тренд на снижение численности населения в трудоспособном возрасте сохранится и в ближайшие годы, но это не единственный вызов для рынка труда, подчеркнул в комментарии «ЭГ» экономист Александр Чубрик.

Другая структурная проблема, которую фиксируют в т.ч. и бизнес-союзы, – нехватка квалифицированных кадров, которая обострилась в прошлом году на фоне релокации части работников, говорит эксперт.

Наконец, третий вызов – незначительное число на рынке труда относительно молодых кадров. С учетом демографической ситуации, отмечает экономист, их становится меньше. Плюс к этому молодые люди более мобильны и, как показал 2022 год, могут рассматривать вариант трудоустройства в зарубежных компаниях.

Белорусским предприятиям придется считаться со всеми перечисленными вызовами.


«Конкуренция за молодые кадры вырастет, и велика вероятность, что белорусский бизнес, чтобы оставаться конкурентоспособным, будет вынужден инвестировать в обучение и повышение квалификации, в т.ч. и относительно возрастных работников», – резюмировал А. Чуб­рик.

Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by