Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1857
EUR:
3.4862
RUB:
3.6077
Золото:
250.24
Серебро:
3.16
Платина:
100.58
Палладий:
96.17
Назад
Личное
22.06.2024 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пляжи Минска и места для летнего отдыха недалеко от столицы

Фото: freepik.com

Пляжи в пределах столицы и ее окрестностях являются популярными местами для летнего отдыха, особенно среди семей с детьми. Подготовили список наиболее подходящих пляжей для отдыха возле воды.

Когда и где можно купаться

Официальный купальный сезон в Беларуси длится с мая по сентябрь, но фактически минчане начинают купаться с середины мая – начала июня, когда вода уже достаточно прогревается. Пляжи начинают готовить к сезону заранее: обновляют оборудование, добавляют песок и проверяют безопасность.

Популярные пляжи Минска

Пляж на Комсомольском озере

Пляж расположен в центре города. К нему можно приехать как на автомобиле, так и на общественном транспорте. Пляж оборудован кабинками для переодевания, душевыми, точками с едой и туалетом. Есть отдельная зона для детей, которая огорожена буйками. Сотрудники ОСВОД обеспечивают безопасность отдыхающих, что делает этот пляж идеальным местом для семейного отдыха.

Пляжи на Цнянском водохранилище

Пляжи оборудованы кабинками для переодевания, зонтиками, местами для общепита и фаст-фуда. Водные развлечения: катамараны, моторные лодки и вейкбординг, аренда сап бордов, площадка для волейбола и детская площадка – делают пляж одним из самых популярных у минчан. Добраться до него можно как машиной, так и общественным транспортом.

Пляж на берегу водохранилища Дрозды

Небольшой пляж расположен на проспекте Победителей и привлекает своим удобным входом в воду. Есть все удобства: кабинки для переодевания, стационарные лежаки, точки общепита. Рядом находится детская площадка. А если устали лежать, можно прогуляться по лесу до водопадов и дамб.

Пляжи возле Минска

Пляжи на Минском море

На Минском море, или Заславском водохранилище, расположено несколько пляжей с песчаными участками. Всего на Минском море 9 пляжей. На всех есть необходимая инфраструктура для отдыха и развлечений. Можно взять напрокат лодку, катамаран, «ватрушку» или гидроцикл.

Пляж «Друзья»

Этот пляж находится в Ждановичах и славится своим рестораном и песчаным пляжем с кабинками и лежаками. Здесь есть батутная зона, детский городок и вело-кафе. Пляж легко доступен на любом транспорте и является отличным местом для семейного отдыха.

Пляж на реке Птичь

Место отдыха расположено в 16 км к юго-западу от Минска по Брестской трассе. Песка на местных пляжах мало, и отдыхающие располагаются на траве, в чем есть своя прелесть. Здесь есть кабинки для переодевания, точки фаст-фуда. Зоны для мангала оборудованы всем необходим. Для безопасности отдыхающих на озере установлены буйки. Летом тут также размещена спасательная станция ОСВОД.

Пляж на Дубровском водохранилище

Пляж находится в 26 км от Минска, недалеко от спортивного комплекса «Раубичи». На пляже есть: буйки, огражденная зона для детского купания, чистый песок, туалет, игровые площадки для детей и взрослых. На территории в распоряжении отдыхающих – беседки, мангалы, можно взять напрокат игровой инвентарь. У родителей с детьми пользуется популярностью экотропа.

Вход платный. Также работает прокат сап, лодок, катамаранов и др.

Интерактивная карта пляжей Минска и его окрестностей

МинскЯндекс Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Места, где лучше не купаться, будут появляться на  карте


Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений