picture
USD:
3.0027
EUR:
3.4907
RUB:
3.687
BTC:
110,377.00 $
Золото:
Серебро:
Платина:
Назад
Охрана труда
29.09.2024 1 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Площадь производственного помещения на одного работающего

Фото: neg.by

Какими действующими требованиями регламентирован объем производственных помещений на одного работающего и свободная площадь помещений в производстве общественного питания.

Необходимо руководствоваться:

  • Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда работающих, содержанию и эксплуатации производственных объектов», утв. постановлением Минздрава от 19.07.2023 № 114 (далее – СанПин № 114);

  • Специфическими санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям труда работающих, утв. постановлением Совмина от 01.02.2020 № 66 (далее – ССЭТ № 66).

Свободная площадь помещения – площадь производственного помещения, не занятая производственным оборудованием и материалами (абз. 14 п. 3 СанПин № 114).

Для обеспечения воздухообмена, выполнения технологических операций свободная площадь помещения на одного работающего составляет не менее 4,5 метров кв. (п. 6 ССЭТ № 66). 



Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by