Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Питание воспитанников, получающих дошкольное образование: источники финансирования, организация и учет (окончание)

Начало см. «Информбанк» от 13.08.2019 № 59, стр. 10

 

Первичная документация по расходу (списанию) продуктов питания

Отпуск продуктов питания со склада учреждения дошкольного образования в пищеблок (кухню) для приготовления питания производится ежедневно. Стоимость продуктов, отпущенных в пищеблок, списывается на расходы учреждения. Количество продуктов по наименованиям, которое необходимо получить со склада учреждения дошкольного образования, определяется исходя из количества воспитанников, состоящих на питании, и из меню-требований на выдачу продуктов питания (далее – меню-требование). Если питание организовано по различным нормам среднесуточного набора пищевых продуктов, меню-требование составляется по каждой норме.

ВАЖНО! Учреждения дошкольного образования обязаны разработать и утвердить форму меню-требования самостоятельно (приказом руководителя), предусмотрев в ней обязательные сведения, установленные ст. 10 Закона № 57-З.

В письме № 02-1-11/2390/10-17/1250 содержатся разъяснения о распределении обязанностей лиц, ответственных за организацию безопасного питания детей в дошкольных учреждениях, при составлении меню-требования.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с двухнедельным перспективным...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений