Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №36 (2533) от 20.05.2022 Смотреть архивы
picture
USD:
2.5043
EUR:
2.6212
RUB:
3.9928
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Пиневич сделал заявление по поводу «ЛОДЭ» и «Клиники А1»

Фото: tochka.by

Новость о том, что Минздрав приостановил с 16 мая действие лицензий на медицинскую деятельность двух компаний – ООО «Клиника А1» и ООО «ЛОДЭ» получилась довольно резонансной . Некоторые пациенты уже начали паниковать: означает ли это, что медцентры данных компаний закрываются?

Сегодня Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси, прокомментировал ситуацию: по его словам, ничего экстраординарного не происходит – с похожими трудностями с начала года столкнулись 20 белорусских компаний. И многие из них уже восстановили работу. На исправление недочетов им предоставили срок до 6 месяцев. Такое же время дадут «ЛОДЭ» и «Клинике А1».

«Наш основной посыл заключается в следующем: оказание медицинской помощи пациентам должно проводиться, прежде всего, в безопасных условиях. Если эти условия не соблюдаются, у нас есть право приостанавливать лицензию или лишать аккредитации государственные учреждения здравоохранения», – цитирует министра телеграм-канал «Официальный Минздрав».

Также отмечается, что названные центры допустили серьезные нарушения. Они касались, в т.ч. несоблюдения протоколов в ходе оказания неотложной медпомощи. В одном из центров специалисты работали на оборудовании, которое не зарегистрировано или которое не прошло необходимые регламенты. Были выявлены нарушения санэпидрежима, которые могут повлечь серьезные осложнения или угрозу жизни.

Министр сказал, что, если компании желают продолжить работать, они должны представить информацию об устранении нарушений.