Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №53(2747) от 19.07.2024 Смотреть архивы
picture
USD:
3.1769
EUR:
3.4724
RUB:
3.6009
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Консультации
19.01.2024 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Периодичность выплаты заработной платы в 2024 году

Фото: freepik.com

С 1 января 2024 г. установлен общий подход к периодичности выплаты работникам заработной платы не менее двух раз в месяц независимо от вида заключенного с ним трудового договора.

Соответствующие корректировки внесены в ст.ст. 73, 261-2 ТК.

Таким образом, законодательно определена периодичность выплаты заработной платы (не порядок и не сроки). Следовательно, локальным правовым актом организации (например, Положением об оплате труда), коллективным договором, трудовым договором, контрактом определяются конкретные даты выплаты заработной платы.

С учетом изменений, внесенных в ТК с 1 января 2024 г., в случае если заработная плата работникам, с которыми заключены контракты, выплачивалась один раз, наниматели обязаны привести контракты в соответствие с законодательством о труде.

Законодательством о труде не регулируется такое понятие, как «аванс». В этой связи указание размера выплаты заработной платы за первую половину месяца (аванс) в процентном выражении или абсолютном размере может быть урегулировано в ЛПА, например, в Положении об оплате труда организации. При этом включение в контракт положения о размере аванса также является допустимым.

Такой элемент заработной платы, как премия, не обязателен для выплаты, если иное не предусмотрено законодательством. Следовательно, в организации по условиям оплаты труда работников может не преду­сматриваться такой стимулирующей выплаты. При этом эта выплата напрямую не связана с нормой ст. 73 ТК о периодичности выплаты заработной платы.

Кроме того, премия, если она предусмотрена в организации по условиям труда, может выплачиваться по результатам финансово-хозяйственной деятельности как ежемесячно, так и с иной периодичностью (квартал, полугодие).

На основании изложенного стимулирующая выплата в виде премии, которая является элементом заработной платы, может производиться в сроки, также установленные ЛПА, коллективным договором, контрактом.

С учетом локального регулирования выплаты премии в организации следует внести соответствующие изменения в ЛПА, коллективный договор, контракт.

Важно: если в организации до изменений, внесенных с 01.01.2024 в ТК, заработная плата работникам, работающим на условиях заключенных контрактов, производилась два раза в месяц, то внесения изменений в ЛПА, коллективный договор, контракты в части периодичности выплаты заработной платы не требуется.


Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений