Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2409
EUR:
3.5128
RUB:
3.495
Золото:
211.25
Серебро:
2.37
Платина:
94.19
Палладий:
101.38
Назад
Алгоритм кадровых действий
11.12.2023 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Перерыв для кормления ребенка: алгоритм кадровых действий

Фото: freepik.com
Рассмотрим алгоритм действий нанимателя при предоставлении работнице дополнительных перерывов для кормления ребенка.

На основании ст. 267 ТК женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помимо общего перерыва для отдыха и питания предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка. В этой же статье ТК прописаны порядок и условия их предоставления.

По общему правилу такие дополнительные перерывы предоставляются не реже чем через 3 часа продолжительностью не менее 30 мин. каждый. Если у работницы двое и более детей в возрасте до полутора лет, перерывы должны длиться не менее 1 часа.

По желанию женщины перерывы для кормления ребенка:

  • могут быть присоединены к перерыву для отдыха и питания;

  • в суммированном виде перенесены либо на начало, либо на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Важно: недопустимо суммировать перерывы для кормления ребенка продолжительностью, соответствующей продолжительности рабочего дня (т.е. за несколько дней), с целью дальнейшего их присоединения к трудовым отпускам. 

Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.

Нанимателю целесообразно предусмотреть код для обозначения таких перерывов в табелях учета использования рабочего времени. Это позволит отражать в табелях перерывы для кормления отдельно от рабочего времени.

Виды работ, при которых работникам полагаются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, продолжительность и порядок их предоставления, определяются правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) (ст. 135 ТК).

Таким образом, вопросы, связанные с перерывами для кормления, наниматель может прописать в ПВТР.

Алгоритм действий нанимателя при предоставлении работнице дополнительных перерывов для кормления ребенка включает несколько шагов:

Шаг 1. Работница пишет заявление о предоставлении перерывов (образец здесь), которое визируется непосредственным руководителем.

Шаг 2. Наниматель и работник заключают дополнительное соглашение к трудовому договору (контракту) о предоставлении перерывов для кормления ребенка (посмотреть образец).

Шаг 3. Наниматель издает приказ о предоставлении перерывов (образец).

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений