Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №31(2725) от 23.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2421
EUR:
3.464
RUB:
3.4968
Золото:
242.71
Серебро:
2.81
Платина:
94.33
Палладий:
103.92
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Вредный» отпуск авансом

Работнику по результатам аттестации рабочих мест установлен дополнительный отпуск (4 календарных дня) за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Трудовой отпуск с учетом этого дополнительного отпуска был предоставлен работнику авансом полностью. В результате переаттестации рабочего места вредные условия труда не подтвердились.

Имеет ли право наниматель удержать из заработной платы работника средний заработок, выплаченный за календарные дни предоставленного авансом дополнительного отпуска?

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством (ч. 1 ст. 107 ТК).

Согласно ч. 2 ст. 107 ТК возможно удержание из заработной платы среднего заработка за неотработанные дни отпуска только при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск. Удержания за эти дни не производятся, если трудовой договор прекращается по соглашению сторон, если работник увольняется по основаниям, указанным в п.п. 2, 4 и 5 ч. 2 ст. 35 ТК, п.п. 1–3 и 5 ст. 42 ТК, п.п. 1, 2, 6 и 8 ст. 44 ТК, если трудовой договор расторгается по желанию (требованию) работника в связи с получением образования по направлению нанимателя или выходом на пенсию, а также если при увольнении работнику не начисляются какие-либо выплаты либо если наниматель, имея на то право, не произвел удержания при выплате расчета или удержал только часть задолженности работника.

Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 107 ТК, заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в т.ч. при неправильном применении законодательства, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки.

Выходом из ситуации могло бы стать уменьшение продолжительности трудового отпуска за текущий соответствующий год, если бы работнику ранее была предоставлена часть отпуска, а не весь отпуск в целом. Однако в данном случае за текущий рабочий год трудовой отпуск предоставлен авансом полностью. Уменьшить продолжительность трудового отпуска за следующий рабочий год, по мнению автора, не представляется возможным в связи с отсутствием предусмотренных ТК оснований. Работник приобретает право на определенное количество дней трудового отпуска с момента начала соответствующего рабочего года. Основание для уменьшения количества дней отпуска предусмот­рено ст. 181 ТК, согласно которой за прогул без уважительной причины наниматель вправе, а в случаях, предусмотренных ТК, обязан уменьшить работнику продолжительность трудового отпуска на количество дней прогула. При этом продолжительность трудового отпуска не может быть меньше основного отпуска (24 календарных дня). Других оснований для уменьшения продолжительности отпуска ТК не предусматривает. В частности, предоставление работнику излишних дней отпуска в предыдущем рабочем году таким основанием не является.
Ответ: Нет, не имеет.
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений