Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №76(2573) от 07.10.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5072
EUR:
2.4391
RUB:
4.1712
Золото:
138.32
Серебро:
1.66
Платина:
74.16
Палладий:
181.45
Назад
Образование
28.05.2020 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Освобождение от школьных экзаменов

Фото: Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС

Минобразования освободило от всех выпускных экзаменов учащихся, находящихся на самоизоляции. Для этого принято постановление от 26.05.2020 № 101, которое опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале 28 мая.

В целях предупреждения распространения инфекции COVID-19 Минобразования дополнило действующие Правила проведения аттестации учащихся учреждений общего среднего образования, утв. постановлением Минобразования от 20.06.2011 № 38, нормой, предусматривающей освобождение от всех выпускных экзаменов учащихся, находящихся на самоизоляции в период проведения выпускных экзаменов.

Городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии будут представлять в соответствующий отдел или управление образования местного исполкома списки учащихся, имеющих инфекцию, вызванную коронавирусом COVID-19, и иных учащихся, находящихся в самоизоляции, в период проведения выпускных экзаменов.

В этих списках будет содержаться информация об учащихся, подлежащих освобождению от выпускных экзаменов.

На основании полученной информации местные органы управления образованием подготовят приказ об освобождении учащихся от выпускных экзаменов и оперативно доведут его до сведения учреждений общего среднего образования.

Учащимся в документ об образовании будут выставлены годовые отметки.

Таким образом, для освобождения от выпускных экзаменов учащихся, которые в соответствии с законодательством находятся в самоизоляции, родители должны только написать заявление на имя директора школы, гимназии, лицея с соответствующей просьбой об освобождении их ребенка от выпускных экзаменов.

Остальные действия будут выполнены местными органами управления образованием.

Администрация школ доведет до сведения родителей необходимую информацию.

Пресс-центр Минобразования

Медицинские основания для освобождения от выпускных экзаменов в школе

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений