Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №44(2738) от 14.06.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1971
EUR:
3.4539
RUB:
3.581
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Особенности удержания из зарплаты профсоюзных взносов и отчислений нанимателями денежных средств профсоюзным организациям

Из зарплаты работников организаций, которые являются членами профсоюзов, удерживают членские взносы. Как правильно удержать профсоюзные взносы из зарплаты работников и отразить удержания в бухучете, вы узнаете из данной публикации.

Профессиональный союз (далее – профсоюз) является добровольной общественной организацией, объединяющей граждан РБ, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее, если не установлено иное, – граждане), в т.ч. получающих профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, научно-ориентированное образование, связанных общими интересами по роду деятельности как в производственной, так и непроизводственной сферах, для защиты и реализации трудовых, социально-экономических прав и интересов.

Членом профсоюза может быть гражданин, изъявивший желание состоять в профсоюзе, признающий его устав, своевременно уплачивающий членские взносы и не состоящий в другом профсоюзе.

Порядок удержания профсоюзных взносов

Наниматель вправе удерживать из зарплаты работника для перечисления в безналичном порядке членские профсоюзные взносы (далее – взносы). Для этого работник должен написать заявление на уплату взносов (см. образец заявления).

Образец заявления

Бухгалтерия                                Директору

...
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений