Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №5 (2502) от 21.01.2022 Смотреть архивы
USD:
2.5752
EUR:
2.9187
RUB:
3.3594
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Особенности оформления ПУД при выполнении строительных работ филиалами юридического лица

Осуществление строительно-монтажных работ (далее – СМР) на объекте строительства в ряде случаев осуществляется с привлечением филиалов строительной организации, выделенных на самостоятельный баланс.

В соответствии со ст. 1 Законом № 300-З1 подрядчик в строительной деятельности – юридическое или физическое лицо, в т.ч. ИП, имеющее право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и заключившее договор строительного подряда с заказчиком, застройщиком, инженером (инженерной организацией) в целях осуществления этой деятельности.

Если из акта законодательства или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субпод­рядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика (ст. 660 ГК2).

Справочно: субподрядчик – лицо, заключившее с генеральным подрядчиком договор о выполнении отдельных видов строительных работ (п. 3 Правил № 14503).

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в т.ч. функции представительства. Филиалы не являются юридическими лицами, договоры между филиалами юридического лица не заключаются. Филиал действует в рамках предоставленных ему ...