Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №8(2604) от 27.01.2023 Смотреть архивы

USD:
2.6409
EUR:
2.8745
RUB:
3.8123
Золото:
163.72
Серебро:
2.01
Платина:
86.01
Палладий:
141.62
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Основания для индексации заработной платы в коммерческой организации

Согласно ч. 2 ст. 1 Закона от 21.12.1990 № 476-XII «Об индексации доходов населения с учетом инфляции» физическим лицам возмещение потерь от инфляции может осуществляться за счет средств организаций по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Какими могут быть основания в коммерческой организации?

В коммерческой организации наниматель обязан проиндексировать заработную плату только в том случае, если коллективный договор содержит положения об ее индексации. При этом механизм индексации определяется организацией самостоятельно и может быть отличен от установленного законодательством.

То есть коммерческая организация в коллективном договоре правомочна предусмотреть, например, то, что сумма заработной платы, подлежащая индексации, может быть значительно больше, чем утвержденный бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения. Что индексация заработной платы осуществляется и в месяцы, когда индекс потребительских цен, исчисленный нарастающим итогом с момента предыдущей индексации, не превышает 5-процентного порога. Что размер индекса потребительских цен, применяемый при индексации, увеличивается, не дожидаясь очередного превышения 5-процентного порога.

Следовательно, решение о введении индексации заработной платы в коммерческой организации должно приниматься своевременно и взвешенно. Своевременно означает то, что индексация заработной платы производится...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by