$

2.1499 руб.

2.4501 руб.

Р (100)

3.2409 руб.

Ставка рефинансирования

10.00%

Базовая величина

25.50 руб.

Бюджет прожиточного минимума

214.21 руб.

Тарифная ставка первого разряда

35.50 руб.

Вопрос-ответ

Оформляем отпуск продукции из кухни

07.12.2018

Можно ли оформить отпуск готовой продукции в течение дня (смены) из кухни в другие подразделения организации после окончания рабочего дня (смены) путем заполнения накладной ТН-2 без заборного листа?

В соответствии с подп. 4.1.2.2 п. 4 Методических рекомендаций по документальному оформлению и учету товарных операций в розничной торговле и общественном питании, утв. приказом Минторга от 09.04.2007 № 74 (далее – Методические рекомендации), отпуск готовых изделий из производства (кухни) в другие структурные подразделения оформляется дневным заборным листом (приложение 14 к Методическим рекомендациям), ТН-2, а в необходимых случаях – ТТН-1.

Дневной заборный лист, выписанный бухгалтером (2 экземпляра под копирку) на каждое материально ответственное лицо, получающее продукцию из производства (кухни), подписывается главным бухгалтером и директором предприятия (или лицами, ими на то уполном...

Автор публикации: Майя ЯРОШ, эксперт по вопросам бухгалтерского учета

Чтобы прочитать статью полностью, Вам необходимо приобрести подписку или авторизироваться

Бухучет: список рубрик
Подписка
Архивы «ЭГ»
Опросы
Мы в соцсетях