Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.205
EUR:
3.4758
RUB:
3.5495
Золото:
248.12
Серебро:
3.28
Платина:
108.5
Палладий:
103.46
Назад
Труд
22.04.2024 4 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

О перечислении средств, заработанных на республиканском субботнике-2024

Фото: freepik.com

Минфин определил порядок перечисления денежных средств, заработанных на республиканском субботнике в 2024 году.

Республиканские органы госуправления и иные организации, подчиненные Правительству, местные исполнительные и распорядительные органы, другие организации перечисляют денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, на отдельные текущие (расчетные) банковские счета (балансовый счет 3641) (далее – отдельные счета) районных и городских (Минского городского) исполкомов.

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства в размерах, определяемых добровольно самими коллективами, вносятся наличными денежными средствами на отдельные счета районных и городских (Минского городского) исполкомов или перечисляются на текущий (расчетный) банковский счет организации с последующим перечислением их на отдельные счета районных и городских (Минского городского) исполкомов.

Районные и городские исполкомы ежедневно перечисляют денежные средства, полученные от проведения республиканского субботника, на отдельные счета областных исполкомов.

Областные исполкомы, Мингорисполком ежедневно перечисляют 70% денежных средств, полученных от проведения республиканского субботника, на отдельный текущий (расчетный) банковский счет (балансовый счет 3640) Минфина по учету средств республиканского субботника в Нацбанке.

Районные, городские исполкомы ежемесячно не позднее дня, следующего за днем поступления, перечисляют проценты банков за пользование денежными средствами на отдельные счета областных исполкомов.

Областные исполкомы, Мингорисполком ежемесячно не позднее дня, следующего за днем поступления, перечисляют проценты банков за пользование денежными средствами на отдельный текущий (расчетный) банковский счет (балансовый счет 3640) Минфина по учету средств республиканского субботника в Нацбанке.

Регулирующий документ: постановление Минфина от 16.04.2024 № 25 «О порядке перечисления денежных средств, заработанных на республиканском субботнике в 2024 году», которое вступило в силу с 20 апреля 2024 года.

Ранее мы писали, что согласно постановлению Совмина от 12.04.2024 № 277 «О проведении республиканского субботника в 2024 году» поступившие средства будут направлены на:

– реконструкцию, восстановление и текущий ремонт мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы;

– выполнение работ на мемориальном комплексе «Детям – жертвам войны», связанных с реконструкцией здания санитарно-бытового назначения под здание информационного обслуживания посетителей мемориального комплекса в н.п. Красный Берег Жлобинского района, устройством системы видеонаблюдения мемориального комплекса;

– создание республиканского центра патриотического воспитания молодежи на базе Кобринского укрепления Брестской крепости с возможностью использования этих средств в 2024 – 2026 годах.


Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений