Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №35 (2532) от 17.05.2022 Смотреть архивы

USD:
2.51
EUR:
2.6141
RUB:
3.9482
Золото:
145.73
Серебро:
1.71
Платина:
75.7
Палладий:
156.07
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

"Нордин" закрывается, "Экомедсервис" ждет...

Высший хозяйственный суд Беларуси оставил в минувшую пятницу в силе решение Минздрава об аннулировании лицензии медцентра "Нордин".Напомним, что в прошлом месяце Минздрав РБ отозвал лицензию на осуществление медицинской деятельности у медцентра "Норд...
Высший хозяйственный суд Беларуси оставил в минувшую пятницу в силе решение Минздрава об аннулировании лицензии медцентра "Нордин".

Напомним, что в прошлом месяце Минздрав РБ отозвал лицензию на осуществление медицинской деятельности у медцентра "Нордин", после чего последний обратился в хозяйственный суд с иском о неправомерности действий министерства. На минувшей неделе суд вначале изучал конфликт, а в пятницу вынес свое решение.

Прежде чем начать заседание, судья Аркадий Сусло в соответствии с юридической процедурой предложил сторонам заключить мировое соглашение или отозвать иск. Однако представители Минздрава и "Нордина" не пошли на это. В итоге суперсовременный медцентр прекращает свою деятельность. Детали, на основе которых вынесено решение, а точнее - приговор, не афишируются. Само судебное заседание было закрытым, поскольку, якобы, могла быть оглашена информация, представляющая собой врачебную тайну.

Из официальных сообщений следует, что Минздрав отозвал лицензию "Нордина" в связи с грубыми нарушениями условий осуществления медицинской деятельности, а также в связи с нарушениями Декрета Президента N17 "О лицензировании". За этими общими словами, безусловно, что-то скрывается.

Примерно с такой же формулировкой ранее была отозвана лицензия у другого известного медцентра "Экомедсервис", который и показал пример отстаивания своих прав через суд. Пока он оказался счастливее "Нордина" лишь в том, что его дело залеживается в суде и центр тем временем работает. Судя по заявлениям Минздрава, ничего хорошего не светит и "Экомедсервису".