Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1467
EUR:
3.4177
RUB:
3.584
Золото:
242.07
Серебро:
2.94
Платина:
95.91
Палладий:
91.15
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Отличие ненормированного рабочего дня от сверхурочной работы

Фото: freepik.com

Трудовое законодательство позволяет установить некоторым категориям работников особый режим работы – ненормированный рабочий день. Его необходимо отличать от привлечения работника к сверхурочной работе.

Ненормированный рабочий деньособый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени (ст. 118-1 ТК1).

Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (ст. 158 ТК).

Формулировка «особый режим работы» предполагает его отличие от нормального. Особый режим вводится только в отношении отдельных работников организации и предполагает эпизодическое выполнение трудовых обязанностей сверх установленной для работника продолжительности рабочего времени. Продолжительность ежедневной работы устанавливается в соответствии со ст.ст. 115–117 ТК.

Ненормированный рабочий день не устанавливается (постановление № 16952):

– работникам в возрасте от 14 до 16 лет;

– учащимся, получающим общее среднее, профессионально-техническое...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by