Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №11(2607) от 07.02.2023 Смотреть архивы

USD:
2.7157
EUR:
2.9096
RUB:
3.8316
Золото:
163.6
Серебро:
1.94
Платина:
84.87
Палладий:
138.39
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Назначение ответственных за производственные и офисные помещения здания

В ведомстве организации имеется только одно здание, в котором есть производственный участок, мастерские и офисные помещения. Службы эксплуатации нет, строителей нет. Работы по обслуживанию здания и коммуникаций выполняет подрядная организация по договору. Требуется приказом закрепить здание, сооружения и помещения за ответственными лицами, создать комиссию по техническому осмотру зданий. Ответственные за эксплуатацию производственных помещений – это руководители подразделений.

Кто должен быть закреплен за зданием и надо ли назначать ответственных в офисных помещениях (кабинет директора, бухгалтерия и др.)? Кто отвечает за лестничные пролеты, санитарно-бытовые помещения?

Необходимо назначить ответственных лиц как за здание, так и за офисные помещения. Ответственными лицами назначаются, как правило, руководители структурных подразделений, которые занимают такие помещения. Кто будет ответственным за здание, а также за лестничные пролеты, санитарно-бытовые помещения, определяет руководитель организации, в т.ч. с учетом организационной структуры организации.

Работодатель обязан обеспечивать безопасность при эксплуатации территории, капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, оборудования, ведении технологических процессов и применении в производстве материалов, химических веществ (ч. 1 ст. 17 Закона № 356-З1).

За обеспечение соблюдения требований по охране труда при эксплуатации зданий, сооружений и помещений несет ответственность работодатель, в собственности (владении, пользовании) которого находятся эти здания, сооружения и помещения, если иное не установлено гражданско-правовым договором (п. 50 Правил № 532).

Работодатель, являющийся собственником зданий, сооружений и помещений, осуществляющий их эксплуатацию, организует систематическое наблюдение за зданиями, сооружениями и помещениями в процессе их эксплуатации,...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by