Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №30(2724) от 19.04.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2757
EUR:
3.4954
RUB:
3.4772
Золото:
251.74
Серебро:
3
Платина:
100.05
Палладий:
107.63
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Рассрочка платежа при приобретении товаров у иностранного юридического лица

Фото: freepik.com

Рассмотрим порядок исчисления НДС, налога на прибыль и налога на доходы иностранных организаций в том случае, если товары (работы, услуги) приобретены с рассрочкой платежа.

Налоговая база

В соответствии с п. 39 ст. 120 НК при реализации на территории Беларуси товаров (работ, услуг), имущественных прав иностранными организациями, иностранными ИП, не состоящими на учете в налоговых органах РБ, в т.ч. на основе договоров комиссии, поручения и иных аналогичных гражданско-правовых договоров с состоящими на учете в налоговых органах РБ организациями и ИП, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Беларуси с учетом положений гл. 14 НК и увеличивается на суммы, указанные в п. 4 ст. 120 НК.

Исходя из норм п. 29 ст. 121 НК моментом фактической реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Беларуси иностранными организациями, иностранными ИП, не состоящими на учете в ее налоговых органах, признается, за исключением случая, установленного ч. 2 п. 29 ст. 121 НК, день оплаты, включая авансовый платеж, либо день иного прекращения обязательств покупателями (заказчиками) этих товаров (работ, услуг), имущественных прав. Данное положение применяется...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by