Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №91(2587) от 02.12.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4336
EUR:
2.5142
RUB:
3.9841
Золото:
139.24
Серебро:
1.73
Платина:
80.98
Палладий:
148.11
Назад
Кадры
07.10.2022 7 мин на чтение мин
«ЭГ» выпуск №76(2573) от 07.10.2022
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

На рынке труда сверхновая реальность

Фото: freepik.com

Обстановка с кадрами на белорусском рынке труда принципиально изменилась. Кадры, которые получали высокую зарплату в начале года, сейчас оказались не очень нужны рынку.

«ЭГ» узнала у экспертов, кого и почему сейчас выбирают работодатели.

Кадровая оптимизация

В целом по рынку труда ситуация с вакансиями улучшается. После того как весной их количество сократилось на десятки процентов, во II и III кварталах рынок, на первый взгляд, стал восстанавливаться. По данным сервиса rabota.by, в сентябре по сравнению с началом года количество вакансий в целом по рынку труда уменьшилось всего на 2,1%.

Однако, как говорится, дьявол скрывается в деталях. В разрезе конкретных специальностей динамика предложений в этом году выглядит неоднородно и неоднозначно, и после февраля (начало военной «спецоперации» в Украине) наблюдаются разнонаправленные тенденции. Например, число вакансий в сфере науки и образования в августе по сравнению с февралем увеличилось на 93%, спрос на домашний персонал вырос на 47,9%, количество вакансий начинающих специалистов и студентов – на 21,8%.

shatkovskaya.jpg
       Ирина Шатковская

Одновременно с этим на многие позиции в коммерческом секторе спрос заметно упал. Так, количество вакансий в ИТ-сфере уменьшилось на 52,3%, в области управления персоналом – на 49,6%, предложений работы в сфере маркетинга стало меньше на 25,5%.

Добавим, что в этих же профессиональных сферах наблюдается рост количества резюме. В целом по рынку труда, свидетельствуют данные rabota.by, количество резюме в сентябре более чем на 20% было больше, чем в начале года.

Ситуацию, сложившуюся на кадровом рынке, эксперты называют сверхновой реальностью. Ведь специалисты, которые были нужны в начале года, сейчас оказались не востребованы.

В белорусских компаниях в этом году, как и во все предыдущие кризисы, наблюдается процесс оптимизации персонала, рассказала «ЭГ» директор кадрового агентства «Коллекция открытий» Ирина Шатковская.

«Наниматели массово не снижают зарплату работникам, а оптимизируют расходы на персонал, отказываясь от специалистов, которые не очень нужны компании, в пользу многозадачности других», — говорит эксперт.

korosteleva.jpg
   Светлана Коростелева


И уточняет, что по сравнению с началом года на рынке труда заметно выросло количество резюме. Кадровые агентства в этом году наблюдают парадоксальную ситуацию: в начале года маркетологи, HR-менеджеры, ИТ-специалисты были весьма востребованы, а сейчас нет.



«Международные связи разрываются, многие компании сократили маркетинговые бюджеты, и поэтому большое количество маркетологов высвободилось и сейчас не могут найти работу», – привела пример «ЭГ» директор кадрового агентства «Квадрат» Светлана Коростелева.

Схожая история с HR-менеджерами. В этом году из-за кризисных явлений в экономике наем персонала в реальном секторе экономики затормозился. Как следствие, отмечает С. Коростелева, свободных HR-специалистов на рынке стало гораздо больше. Требования к менеджерам по персоналу ужесточились, число ищущих работу намного выше количества вакансий.

По данным кадрового агентства, не лучшие времена сейчас и для ИТ-специалистов. В начале года на их услуги наблюдался повышенный спрос, а сейчас, после релокации ИТ-компаний, этого спроса нет, количество вакансий существенно уменьшилось.

Кто сейчас нужен работодателям

В текущем году наниматели особенно ценят опыт и экспертизу своих работников. Поэтому, вероятно, квалифицированных кадров по-прежнему будет не хватать, поскольку работодатели будут стараться их удерживать, предполагает И. Шатковская.

Читайте также

По ее мнению, сейчас востребованы узкие специалисты в разных секторах («штучные» профи), которых нужно искать, переманивать и привлекать всеми способами. Менеджеры по продажам, бухгалтеры и топ-менеджеры, имеющие опыт решения антикризисных задач, также пользуются спросом.

Кстати, менеджерам по продажам с опытом, например, наниматели в этом году существенно подняли фиксированный доход. В начале года им предлагалось работать за 1000 руб. плюс процентный доход, рассказывает С. Коростелева. А сейчас, поскольку компании хотят нарастить выручку, наниматели подняли фиксированную часть sales-менеджерам (с успешным опытом в продажах) до 1500–1700 руб.

Данные мониторинга сервиса rabota.by свидетельствуют, что с начала года увеличилось количество вакансий в сфере продажи более чем на 38%. Текучесть кадров, правда, в этой профессиональной области, похоже, также высока – с начала года количество резюме в данной сфере подскочило почти в 1,5 раза.

Прогноз развития ситуации

По мнению кадровых агентств, рынок работодателя в ближайшие месяцы точно сохранится. Пока не видно, в связи с чем у нас может вырасти количество вакансий настолько, чтобы работники массово стали диктовать условия нанимателям, считает И. Шатковская. Поэтому для рядовых работников сейчас не лучшее время для смены профессии и для поиска новой работы.

На месте кандидатов, полагает С. Коростелева, имеет смысл оставаться на своих рабочих местах, если все более-менее устраивает. Ведь найти работу сейчас бывает весьма непросто, особенно специалистам с невысокой квалификацией.

Самый главный тренд этого года на рынке труда — непредсказуемость, сходятся во мнении эксперты.

В I квартале 2022 г. наблюдался шок в связи с украинскими событиями и резким сокращением количества вакансий, во втором мы наблюдаем затишье, III квартал – это хаотичный рынок, т.к. количество вакансий постоянно меняется, говорит И. Шатковская. В качестве примера эксперт привела объявление частичной мобилизации в России, после чего поток входящих запросов на подбор персонала немного сократился.

***

Подведем некоторые итоги: ситуация на белорусском рынке труда коррелирует с внешними факторами, и, если происходит значимое событие у соседей, это может повлиять на спрос и предложение рабочей силы. Поэтому, прогнозируя будущее, профучастники кадрового рынка готовятся к тому, что оно может быть «стабильно хаотичным».

Использование материала без разрешения редакции запрещено. За разрешением обращаться на op@neg.by
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by