Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №52(2746) от 16.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1857
EUR:
3.4862
RUB:
3.6077
Золото:
250.24
Серебро:
3.16
Платина:
100.58
Палладий:
96.17
Назад
Личное
08.06.2024 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Может ли игроман ограничить себя в посещении игорных заведений

Фото: shutterstock.com

Физическое лицо, чувствующее зависимость от азартных игр, может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх.

Физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх путем личной подачи организатору азартных игр письменного заявления с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего его личность.

Общий срок ограничения составляет от 6 месяцев до 3 лет. Это означает, что физлицо может быть ограничено на любой период времени в пределах 3 лет (например, на 10 месяцев или на 2,5 года и т.д.).

Заявление должно содержать:

– сведения о наименовании организатора азартных игр, которому подается заявление;

– сведения о фамилии, собственном имени, отчестве (если оно имеется) физлица;

– данные документа, удостоверяющего личность физлица (наименование документа, серия (при наличии), номер, дата выдачи, наименование госоргана, выдавшего документ (если документ выдан госорганом РБ), идентификационный номер (если таковой имеется), официальное название иностранного государства, в котором выдан документ);

– срок отказа от посещения игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участия в азартных играх;

– дату заявления;

– личную подпись (п. 13 Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, утв. Указом от 10.01.2005 № 9).

Обратите внимание: подача заявления любому организатору азартных игр рассматривается как подача заявления всем организаторам азартных игр на территории РБ.

Организатор азартных игр в день подачи заявления вносит сведения о физлице в перечень физических лиц, ограниченных в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх. Доступ организаторов азартных игр к этому перечню обеспечивается посредством использования СККС.

Контроль за допуском в игорные заведения лиц, включенных в перечень физических лиц, ограниченных в посещении игорных заведений («самоограниченных»), а также физлиц, не достигших 21-летнего возраста, осуществляют налоговые органы.

Последствия нарушений в сфере игорного бизнеса для организаторов азартных игр:

– административная ответственность по ст. 13.6 КоАП;

– приостановление и (или) прекращение действия лицензии (Разъяснение инспекции МНС по Брестской области «Налоговый контроль за игорным бизнесом»).

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений