Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №16(2710) от 27.02.2024 Смотреть архивы


USD:
3.2409
EUR:
3.5128
RUB:
3.495
Золото:
211.25
Серебро:
2.37
Платина:
94.19
Палладий:
101.38
Назад
Общие вопросы
11.02.2024 3 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Казино нарушило запрет на допуск физлица: какой штраф ему грозит

Фото: freepik.com

В Министерстве по налогам и сборам напомнили, что в Беларуси существует запрет на допуск организаторами азартных игр в игорные заведения физических лиц, ограниченных в посещении таких заведений.

Механизм ограничения может быть реализован двумя способами:

1. Физическое лицо может самостоятельно ограничить себя в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх на срок от 6 месяцев до 3 лет. Для этого такому физлицу необходимо лично подать организатору азартных игр письменное заявление с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего его личность (п.13 Положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 10.01.2005 № 5, далее – Положение);

2. Физическое лицо может быть ограничено в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх на срок от 6 месяцев до 3 лет по решению суда, то есть в судебном порядке, если физическое лицо вследствие участия в азартных играх ставит себя и (или) свою семью в тяжелое материальное положение (п.14 Положения).

Дело об ограничении физического лица в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх рассматривается судом в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством для рассмотрения дел особого производства, на основании заявления.

Кто может подать заявление в суд:

- родители;

- дети;

- усыновители (удочерители);

- усыновленные (удочеренные);

- родные братья и сестры;

- дед, бабушка;

-внуки;

- опекуны, попечители;

- супруг (супруга) физического лица;

- иные лица, проживающие совместно с ним и ведущие общее хозяйство;

- прокурор;

-органы опеки и попечительства.

Организатору азартных игр запрещается допускать в игорное заведение, виртуальное игорное заведение и к участию в азартных играх физических лиц, которые ограничены в этом по тем или иным основаниям (п.17 Положения).

Нарушение установленного законодательством запрета на допуск в игорное заведение (виртуальное игорное заведение) или к участию в азартных играх физических лиц, сведения о которых включены в перечень физических лиц, ограниченных в посещении таких заведений, влечет наложение административного штрафа в размере до 20 базовых величин (ч.4 ст.13.6 КоАП).

Читайте нас в Telegram и Viber

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by