Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №89(2586) от 25.11.2022 Смотреть архивы

USD:
2.4161
EUR:
2.4939
RUB:
3.9936
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Молодые специалисты: льготы при получении жилья

Фото: freepik.com

Конец лета – время, когда выпускники 2022 г. массово направляются на свои первые рабочие места. У молодых специалистов есть определенные гарантии, о которых мы неоднократно писали. Кроме того, им предоставлены и некоторые преимущества при улучшении жилищных условий по месту работы. Об этом и пойдет речь далее в статье.

Соответствующие нормы по содействию работникам организаций (в т.ч. и молодым специалистам) в улучшении жилищных условий могут быть предусмотрены в коллективном договоре.

В частности, в Методических рекомендациях по вопросам коллективно-договорного регулирования, утв. постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 22.12.2020 № 22, нанимателям рекомендовано предоставлять работникам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, одноразовые субсидии, займы на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, определять категории работников, имеющих первоочередное право на предоставление арендного жилья, а также оказывать материальную помощь работникам, проживающим в жилых помещениях частного жилищного фонда по договору найма жилого помещения.

Согласно п. 2 ст. 112 ЖК организации, в ведении которых находятся жилые помещения республиканского жилищного фонда, государственные органы, иные организации, в хозяйственном ведении, оперативном управлении или безвозмездном пользовании которых находятся жилые помещения коммунального жилищного фонда, а также государственные органы, другие государственные организации, организации негосударственной формы...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений