Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №38(2732) от 24.05.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1983
EUR:
3.4649
RUB:
3.5608
Золото:
242.4
Серебро:
3.14
Платина:
106.74
Палладий:
101.59
Назад
Компании и рынки
21.04.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

«Лидское пиво» уплатит крупный штраф

Фото: bestbelarus.by

«Лидское пиво», один из ведущих производителей пива и напитков, во втором квартале уплатит штраф в размере 12,2 млн евро, говорится в промежуточной отчетности финского концерна Olvi, которому принадлежит белорусское предприятие. 

Штраф на сумму почти 36 млн рублей (более 12 млн евро в эквиваленте) на лидскую компанию наложил Комитет госконтроля. 

В сообщении финского концерна не раскрываются причины такого решения, которое последовало со стороны проверяющего органа.  

При этом «Лидское пиво» обжаловало штраф. Однако, суд в марте отклонил апелляцию и постановил оплатить санкцию. В связи с этим, как сообщает лидская компания, штраф признан расходом первого квартале 2023 года.

«Лидское пиво» обратилось в вышестоящую инстанцию и процесс по данному делу все еще продолжается. Вместе с тем, финский концерн Olvi ожидает, что выплата штрафа состоится во втором квартале. 

По данным Olvi, уплата штрафа значительно сократит финансовые активы «Лидского пива», но ожидается, что деятельность, не смотря на это, продолжится.

Также в промежуточной отчетности Olvi сообщается, что на акции «Лидского пива» государство наложило запрет на их продажу и в связи с этим финский концерн прекратил процесс по продаже белорусского производителя пива и напитков.

 Лидского производителя пива и напитков финский концерн Olvi купил в 2008 году. В марте 2022 года, на фоне западных санкций в связи с вооруженным конфликтом в Украине, финны заявили о прекращении инвестиций в Беларуси и о планах по уходу с белорусского рынка. Осенью финская компания заявила, что продажа «Лидского пива» в ближайшее время маловероятна в связи с наложением законодательных ограничений на продажу акций.             

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by