Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №72(2569) от 23.09.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5452
EUR:
2.5133
RUB:
4.2199
Золото:
Серебро:
Платина:
Палладий:
Назад
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Кто будет являться плательщиком налога на недвижимость по имуществу, переданному в субаренду?

ИП (арендодатель) сдает в аренду объект недвижимости белорусской организации (арен­датору), а та в свою очередь передает его в субаренду другой белорусской организации (субарендатору).

Кто будет являться плательщиком налога на недвижимость по имуществу, переданному в субаренду?

В НК1 предусмотрены случаи перехода статуса плательщика налога на недвижимость от соб­ственника имущества (обладателя права хозяйственного ведения или оперативного управления) к иным лицам. На это следует обратить внимание при сдаче арендатором (ссудополучателем, пользователем и т.п.) имущества в субаренду третьим лицам.

Специфика определения плательщика налога на недвижимость при субаренде недвижимого имущества разъяснена в письме № 2-2-13/3032, согласно которому в том случае, если статус плательщика не переходит от собственника (арендодателя) к арендатору, то он не передается и далее по цепочке, в т.ч. субарендатору (конечному пользователю).

Следовательно, статус плательщика переходит от арендодателя к арендатору и дальше по цепочке не передается. Плательщиком налога на недвижимость по имуществу, переданному в субаренду, признается арендатор.

Если ИП (арендодатель) передает в аренду объект недвижимости ИП (арендатору), а последний – в субаренду белорусской организации (субарендатору), то в этом случае статус плательщика не переходит от арендодателя к арендатору. Плательщиком налога на недвижимость по имуществу, переданному в субаренду, признается арендодатель...

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений
Разместить рекламу на neg.by