Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №48(2545) от 01.07.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5329
EUR:
2.6533
RUB:
4.7397
Золото:
148.81
Серебро:
1.74
Платина:
75.82
Палладий:
152.69
28.05.2002
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

КОММЕНТАРИЙ к Постановлению Совета Министров Республики Беларусь N 532 от 2002-04-25 г.

"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь"

"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Беларусь"

Постановлением Совета Министров от 2.08.99 г. N 1180 работникам, с которыми заключены контракты в соответствии с п.1 Декрета Президента от 26.07.99 г. N 29 установлена минимальная компенсация за ухудшение их правового положения в случаях:

досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя -- в размере 6 среднемесячных плат;

прекращения действия контракта в связи с истечением его срока -- в размере 3 среднемесячных зарплат.

При этом работникам, достигшим пенсионного возраста (мужчины -- 60 лет, женщины -- 55 лет) и имеющим право на полную пенсию, а также работникам, не достигшим указанного возраста, но получающим пенсию (кроме трудовой пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальной пенсии), указанная минимальная компенсация выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

Постановлением Совмина от 2002-02-28 г. N 287 "Об изменении и признании утратившим силу некоторых постановлений Правительства Республики Беларусь" (далее -- постановление N 287) в постановления правительства, предусматривающие выплату работникам, с которыми заключены контракты, минимальных компенсаций за ухудшение их правового положения, внесены изменения:

исключены нормы, предусматривающие выплату минимальной компенсации в случае прекращения действия контракта в связи с истечением его срока и вместо 2 видов минимальных компенсаций установлена только одна -- за ухудшение правового положения работника, в случае досрочного расторжения с ним контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения условий контракта по вине нанимателя в размере 3 среднемесячных заработных плат.

При этом данная компенсация не выплачивается работникам, достигшим пенсионного возраста (мужчины -- 60 лет, женщины -- 55 лет) и имеющим право на полную пенсию, а также работникам, не достигшим указанного возраста, но получающим пенсию (кроме трудовой пенсии по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальной пенсии).

Согласно постановлениям Совмина, регулирующим контрактную форму найма с работниками (включая и отдельные категории работников), изменение условий, продление или перезаключение контракта на новый срок производится по соглашению сторон в соответствии с законодательством.

Следовательно, изменение условия контракта, заключенного с работником до вступления в силу постановления N 287, в части выплаты и размера минимальной компенсации за ухудшение правового положения работника возможно только с согласия работника. При отсутствии такового наниматель не имеет права в одностороннем порядке в соответствии с вышеназванным постановлением Совмина внести изменения по условиям контракта, заключенного с работником.

В целях обеспечения единого подряда применения постановления N 287 в отношении работников, с которыми контракты были заключены до вступления его в силу, принято публикуемое постановление.

Пунктом 4 данного постановления постановление N 287 дополнено пунктом 7-1, согласно которому, контракты, заключенные с работниками, в двухмесячный срок приводятся в соответствие с положениями настоящего постановления.

Это значит, что наниматели, независимо от их подчиненности и формы собственности, обязаны в двухмесячный срок внести изменения в контракты с работниками, предусмотрев в них компенсацию за ухудшение правового положения работника в размере, установленном постановлением N 287.

При отказе работника от приведения контракта в соответствие с положениями названного постановления контракт, заключенный с работником, расторгается по причине отказа работника от продолжения работы в связи с изменением существующих условий труда (п.5 ст.35 Трудового кодекса (далее -- ТК)).

Следовательно, внесение вышеназванных изменений в контракт должно осуществляться в порядке, предусмотренном ст.32 ТК, согласно которой наниматель обязан предупредить работника о внесении в его контракт изменений не позднее чем за 1 месяц.

По истечении месячного срока при согласии работника наниматель вносит соответствующие изменения в контракт, а в случае несогласия работника -- расторгает по п.5 ст.35 ТК.

Учитывая то, что Примерная форма контракта нанимателя с работником и примерные формы контрактов с отдельными категориями работников (служащими госаппарата, руководителями государственных предприятий), утвержденные соответствующими постановлениями Совмина, являются основой для разработки и утверждения формы контракта с работником в отдельно взятой организации или государственном органе, пунктами 1--3 постановления N 532 внесены изменения в следующие постановления Совмина:

от 31.01.94 г. N 49 "О заключении контрактов со служащими государственного аппарата";

от 16.09.94 г. N 76 "О заключении контрактов с руководителями государственных предприятий, объединений, организаций и учреждений";

от 2.08.99 г. N 1180 "Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником".
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений