Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №54(2748) от 23.07.2024 Смотреть архивы


USD:
3.1549
EUR:
3.4348
RUB:
3.5835
Золото:
243.79
Серебро:
2.95
Платина:
97.88
Палладий:
93.22
Назад
Общие вопросы
08.06.2023 2 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Когда пассажиры такси начнут получать электронные квитанции

Фото: freepik.com

С 22 июля пассажиры автомобилей-такси начнут получать электронные квитанции, рассказали в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области. Также в ИМНС уточнили, какие сведения будут содержать подобные документы.

В инспекции отметили, что с 22 июля 2023 г. субъекты хозяйствования, являющиеся владельцами электронных информационных систем (далее – ЭИС) и осуществляющие прием платежей за услуги по автомобильной перевозке пассажиров автомобилями-такси, заказанные и оплаченные посредством ЭИС с использованием только реквизитов банковских платежных карточек, обязаны направлять заказчику автомобильной перевозки посредством ЭИС электронную квитанцию на адрес электронной почты, указанный заказчиком такой перевозки при ее заказе (п. 46 Положения об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа, утв. постановлением Совмина, Нацбанка от 06.07.2011 № 924/16 (далее – Положение).

При этом электронная квитанция должна содержать (п. 47 Положения):

– сведения о владельце ЭИС и место нахождения субъекта хозяйствования;

– сведения об автомобильном перевозчике и место нахождения субъекта хозяйствования;

– учетные номера плательщика – владельца ЭИС и автомобильного перевозчика;

– сведения о выполнении заказа на автомобильную перевозку пассажира автомобилем-такси (номер и дата заказа, фамилия и инициалы заказчика, начальный и конечный пункты маршрута, расстояние автомобильной перевозки, дата и время ее начала и окончания, общее время поездки, фамилия и инициалы водителя, регистрационный знак транспортного средства, стоимость автомобильной перевозки, реквизиты банковской платежной карточки, с использованием которой произведена оплата за автомобильную перевозку (4 последние цифры номера банковской платежной карточки);

– информацию о получателе платежа за автомобильную перевозку пассажира автомобилем-такси и место нахождения субъекта хозяйствования.

Читайте нас в Telegram и Viber
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений