Авторизуйтесь Чтобы скачать свежий номер №62(2559) от 19.08.2022 Смотреть архивы

USD:
2.5705
EUR:
2.6088
RUB:
4.2522
Золото:
145.92
Серебро:
1.64
Платина:
76.45
Палладий:
178.59
Назад
ИТ-технологии
29.06.2022 8 мин на чтение мин
Распечатать с изображениями Распечатать без изображений

Как купить NFT на Solana

Фото: freepik.com

Возрастающая популярность невзаимозаменяемых токенов (NFT) привела к таким проблемам, как непомерно высокие комиссии за транзакции и перегруженность экосистемы на базе Ethereum. Наличие комиссии служит основным сдерживающим фактором для тех, кто хочет провести транзакции на блокчейне.

С появлением таких платформ, как Solana, покупатели могут приобретать NFT (вскоре с помощью телефона Saga) c небольшим процентом за транзакцию и с минимальными перегрузками.

Отчет, опубликованный Reuters, показал, что объем продаж NFT в 2021 году составит 24,9 млрд USD, что значительно больше, чем в 2020 году – 94,9 млн USD. Количество кошельков, торгующих NFT, подскочило до 28,6 млн, по сравнению со скромными 545 тыс. в 2020 году.

Solana стала заметным соперником Ethereum, демонстрируя удивительные показатели по двум ключевым параметрам – скорости и стоимости транзакций благодаря инновационному механизму хронометража proof-of-history (PoH) и структуре протокола proof-of-stake (PoS).

В этой статье мы обсудим преимущества Solana перед другими блокчейнами и торговыми площадками, а также как покупать NFT на Solana.

Преимущества Solana

Время работы блокчейна (0,4 секунды) и размер блока (20 тыс. транзакций) по сравнению с Ethereum (время работы блока – 13 секунд, размер блока – 70 транзакций) позволяют сети получать невероятно низкую плату за газ – всего 0,00025 USD за транзакцию.

Примечание: газовые сборы (gas fees) – это платежи, которые производят физические лица для завершения транзакции на блокчейне. Эти платежи используются для компенсации майнерам блокчейна за вычислительную мощность, которую им приходится использовать для проверки транзакций блокчейна. Обычно они выплачиваются в «родной» криптовалюте блокчейна.

Появление таких решений, как Solana, позволяет покупателям приобретать NFT с ничтожно малой комиссией за транзакцию и незначительными проблемами с перегрузками. Это означает, что NFT Solana более доступны, чем NFT на Ethereum.

Рыночные площадки Solana NFT

Все функции, связанные с NFT, такие как майнинг, покупка, продажа и торговля, осуществляются на специальных торговых площадках. Это совсем не похоже на обычные криптовалюты, которые управляются через биржи и криптокошельки.

Есть три известных маркетплейса, поддерживающих NFT Solana.

SolSea позволяет создателям выбирать и встраивать свои лицензии при майнинге NFT.

На Solanart вы можете находить, собирать и обменивать NFT.

DigitalEyes – популярная платформа, на которой представлены такие коллекции, как Solana Monkey Business и Frakt.

Как купить Solana NFT

Задумались о том, как приобрести и продать NFT на Solana?

Покупка NFT на Solana включает в себя несколько шагов, которые описаны ниже.

1. Завести Solana кошелек

Первый шаг, который нужно сделать, – это приобрести кошелек на базе Solana.

Два наиболее известных кошелька – SolFlare и Phantom.

Продвинутые пользователи могут использовать Sollet, кошелек с открытым исходным кодом.

У каждого из кошельков есть комиссии, сборы и условия работы, которые вам необходимо учитывать. Поэтому, прежде чем вкладывать средства, необходимо провести соответствующее исследование.

Создайте новый кошелек на выбранном вами решении и соедините его с выбранной вами торговой площадкой Solana. Сайт торговой площадки подскажет вам, как это сделать.

Важно помнить, что нельзя ничего делать на Solana через Metamask, популярный кошелек на Ethereum, иначе ваш SOL (валюта Solana) исчезнет навсегда, так как MetaMask не распознает токены SOL.

2. Купить монеты SOL

Вы должны использовать криптовалюту SOL на платформах Solana NFT, точно так же, как ETH на торговых площадках, основанных на Ethereum.

Монеты SOL продаются на различных биржах. Например, на онлайн-платформе Coinbase, работающей с BYN, или Binance. Типичный процесс включает в себя подключение вашего фиатного счета к бирже, перемещение средств и покупку необходимого количества SOL. Вам нужно вывести эту сумму SOL на адрес вашего кошелька.

Чтобы подстраховаться, выводите только ту сумму, которая необходима для покупки NFT. Например, если NFT можно приобрести за 15 SOL, вы можете вывести именно эту сумму вместе с необходимой комиссией за транзакцию.

3. Выбрать NFT

Когда речь идет об инвестициях в NFT, единой стратегии не существует.

В соответствии с вашими целями, вы должны придумать свою собственную.

Коллекционные предметы пользуются спросом, как и произведения искусства, достижения и другие активы, связанные с известными личностями, поскольку они помогают поклонникам почувствовать связь с ними.

Для тех, кто интересуется спортом, существует множество NFT звезд спорта или памятных вещей из игр, которые помогают почувствовать себя счастливыми и получить доход.

Недавно мы рассказывали, что по мнению Билла Гейтса большинство людей вкладывают свои средства в NFT для получения прибыли. Однако, вы можете управлять своими инвестициями в соответствии с вашими интересами и хобби. Если вам нравится проводить время в метавселенной, вы, возможно, захотите получить NFT из той, на которую вы просто обожаете запрыгивать.

Поиск трендов на рынке NFT поможет вам выбрать те предметы, которые, скорее всего, получат максимальную популярность. Если вы не очень привыкли к миру NFT, путешествие по маркетплейсам поможет вам почувствовать концепцию невзаимозамняемых токенов.

4. Купить NFT

Какую бы платформу вы ни выбрали, возможно, вам захочется ознакомиться с последними или модными NFT. Просмотрите как можно больше коллекций, прежде чем принять решение о приобретении токена. Если вы хотите сохранить низкие затраты, включите этот критерий в фильтр при поиске лучших NFT Solana.

Вы можете выбрать NFT и просмотреть информацию об этом предмете. Ознакомьтесь с данными о владельце NFT, цене и предложении, которое вы сделаете, как только будет установлено соединение с кошельком.

Транзакция на Solanart – самом стабильном из рынков NFT – занимает около 20 секунд от начала до конца и обходится в 0,5 USD комиссии. История цен всех коллекций доступна на торговой площадке. Возможно, NFT-маркетплейсы Solana все еще не дотягивают до OpenSea, который существует с 2017 года, но они скоро догонят его.

На большинстве кошельков вы найдете кнопку «Купить», которую нужно нажать. После этого кошелек обычно запрашивает одобрение покупки. Он покажет вам сумму, которую вы собираетесь потратить, а также комиссию за транзакцию, которую вы понесете. Как только вы одобрите и совершите покупку, вы увидите, что она находится в соответствующем разделе. Например, на кошельке Phantom она будет перенесена в раздел «Коллекция».

Процесс довольно прост, и у вас не должно возникнуть проблем с завершением транзакции после перевода SOL в ваш кошелек. Причина растущей популярности платформ Solana заключается в том, что они просты в использовании.

Ближайшие дни

Революция NFT только началась. По мере развития экосистемы будет появляться все больше торговых площадок. Мы можем с уверенностью сказать, что эти площадки будут лучше, чем нынешние. Пользовательские интерфейсы будут более интуитивно понятными, будет доступен более широкий спектр функций, что повысит удобство работы.

По мере развития сообщества Solana со временем будет расти и число покупателей NFT, что даст толчок к росту потенциала ценностей NFT. Просто убедитесь, что вы покупаете каждый SOL NFT только после тщательного обдумывания, и у вас все получится.

Оригинал статьи на английском языке можно прочитать по ссылке.

Распечатать с изображениями Распечатать без изображений